Resep Bika Ambon Rumahan #BikinRamadhanBerkesan # 03 Oleh Fitri Why Wahyuni
Bika Ambon Rumahan #BikinRamadhanBerkesan # 03 oleh Fitri Why Wahyuni
Resep Bika Ambon Rumahan #BikinRamadhanBerkesan # 03
Resep Bika Ambon Rumahan #BikinRamadhanBerkesan # 03 - Ini resep nya Xander's Kitchen , cuman saya tambahkan daun jeruk dan sereh. Ya mantap lah untuk menu buka puasa 😘😃
Bahan - Bahan :
- 100 gram tepung kanji
- 50 gram terigu
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm margarin di cairkan
- 2 butir telur kocok lepas
- 200 cc santan
- 4 lembar daun pandan
- 4 Lembar daun jeruk
- 2 batang sereh geprek
- 1/4 sdt garam
- 1/2 kunyit bubuk
- Bahan biang
- 1 sdt fermipan
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml air hangat
Langkah - Langkah :
- Campur kan bahan biang dan biarkan sampai berbuih. Kemudian masak santan bersama daun pandan, jeruk, sereh sampai mendidih lalu matikan kompor dan cemplung kan 1 sdm margarin
- Setelah santan dingin, campur kan dengan tepung, kunyit bubuk, biang, garam, gula lalu aduk aduk sampai merata dan masukkan telur
- Tutup adonan dengan kain selama kurleb 1 jam
- Panggang dengan cetakan teplon
- Panggang dengan cetakan serabi juga bisa
- Setelah keluar gelembung gelembung, tutup teplon sampai adonan matang, api kecil aja ya bun 😄
- Angkat sajikan,. Ada juga serat nya, walaupun agak gosong 😘😃
Belum ada Komentar untuk "Resep Bika Ambon Rumahan #BikinRamadhanBerkesan # 03 Oleh Fitri Why Wahyuni"
Posting Komentar