Resep Donat Kentang Dengan Lapisan Caramel Dan Ceres Oleh Isma Nuraini
Donat Kentang Dengan Lapisan Caramel Dan Ceres oleh Isma Nuraini
Resep Donat Kentang Dengan Lapisan Caramel Dan Ceres
Resep Donat Kentang Dengan Lapisan Caramel Dan Ceres - Ceritanya bingung mau masak kue apa lagi buat buka puasa krna stok risol d kulkas udah abis😁 akhirnya terngiang ide buat donat aje ah. Btw, kalau donat mau d simpan d kulkas, di goreng stengah matang dulu ya.. Selamat mencoba😊
Bahan - Bahan :
- Bahan:
- 1 kg Tepung roti (sy pakai segitiga biru)
- 1/2 kg Kentang rebus dihaluskan
- 1/4 Blue band
- 5 btr Telur
- 1/2 Kaleng susu kental manis (SKM) putih
- 1 bks Gis (sy pakai fernipan)
- 1 sdm TBM
- 2 sdm Gula Pasir
- Bahan untuk lapisan (optional) sy pakai caramel dan ceres
Langkah - Langkah :
- Siapkan tepung lalu masukkan ke dalam wadah
- Kemudian campur dengan blue band, telur, SKM, pengembang kue, TBM, gula dan kentang yg telah halus. Aduk2 sampai merata.
- Aduk2 bahan sampai menggumpal, kemudian d uleni dengan tangan sampai adonan kalis dan mudah di bentuk
- Kemudian biarkan adonan dalam wadah yg rapat selama 30 menit
- Lalu adonan di bentuk bulat2 kecil atau sesuai selera (diamkan sebentar kurang lebih 5 menit agar adonan yg telah d bentuk mengembang sedikit)
- Goreng hingga matang pada api yg kecil lalu angkat dan tiriskan
- Setelah itu, lanjutkan dengan membuat lapisan caramel
- Panaskan gula dan air pada api yg sedang. Aduk2 hingga larut dan mendidih
- Kemudian celupkan donat yg telah di goreng pada bahan lapisan yg sudah jadi.
- Terakhir, lanjutkan dengan membuat lapisan ceres
- Olesi donat dengan blue band dan taburkan dengan ceres.
- Donat caramel dan ceres siap di sajikan😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Donat Kentang Dengan Lapisan Caramel Dan Ceres Oleh Isma Nuraini"
Posting Komentar