Resep Kue Bugis (cang Kuning) Oleh Ismi Sabrina Ayunani


Kue Bugis (cang Kuning) oleh Ismi Sabrina Ayunani

Resep Kue Bugis (cang Kuning)

Resep Kue Bugis (cang Kuning) - Cang kuning namanya, tp biasa jg org bilanh kue bugis. Bikin buat buka puasa hr ini.

Bahan - Bahan :

  • bahan isi:
  • 1 mangkuk kelapa parut putih (bersihkan kulit arinya)
  • 200 gr gula merah
  • secukupnya air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar pandan
  • bahan kulit:
  • 500 gr tepung beras ketan
  • secukupnya santan
  • 2 lembar pandan
  • 1 sdt garam
  • siapkan minyak secukupnya untuk poles daun pisang
  • secukupnya daun pisang

Langkah - Langkah :

  • Gula merah, air dan pandan rebus hingga gula larut. Saring. Lalu campurkan dg kelapa parut. Masak hingga cukup kering. Cicipi klu kurang manis tambahi gula pasir. Biarkan dingin
  • Masak santan + pandan. Biarkan cukup hangat, bisa disentuh tangan
  • Campurkan tepung beras ketan dan garam. Masukkan air santan sedikit demi sedikit hingga bs dibentuk
  • Siapkan daun pisang, poles dg minyak bagian dalamnya. Ambil adonan secukupnya, beri isian lalu bulatkan. Bungkus dg daun pisang. Mau bentuk segitiga atau dilipat biasa ok sj.. Sy bentuk segitiga cm dpt 1 buah, lainnya hancur 😄😄 jd lainnya dilipat persegi sj
  • Kukus hingga matang
  • Sajikan


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Bugis (cang Kuning) Oleh Ismi Sabrina Ayunani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel