Resep Biji Salak / Kolak Candil Oleh Rismaida Nurjana Jhonson


Biji Salak / Kolak Candil oleh Rismaida Nurjana Jhonson

Resep Biji Salak / Kolak Candil

Resep Biji Salak / Kolak Candil - Ayam rica, cumi ireng unt sahur bsk sudah. Unt buka hr ini kita buat takjil biji salak.. Tp kali ini maaf yah.. Bukan ak yg masak, tp calon mertuaku.. Aku cuma diajarin ajh.. Lumayan buat takjil.. heheehehe..

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Singkong, bersihkan
  • 250 gr Tepung Tapioka
  • 4 bongkol kecil Gula Merah, larutkan dgn air
  • 3 lbr Daun Pandan
  • 500 ml Santan

Langkah - Langkah :

  • Parut singkong dan campurkan dgn tepung tapioka. Buat adonan bulat2 spt biji salak. Rebus biji salak dalam larutan gula merah sampai matang.
  • Saus: panaskan santan, daun pandan dan sedikit garam..


Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak / Kolak Candil Oleh Rismaida Nurjana Jhonson"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel