Resep Ta'jil Kolak Biji Salak #BikinRamadhanBerkesan Oleh Priyatin


Ta'jil Kolak Biji Salak #BikinRamadhanBerkesan oleh priyatin

Resep Ta'jil Kolak Biji Salak #BikinRamadhanBerkesan

Resep Ta'jil Kolak Biji Salak #BikinRamadhanBerkesan - Udah deket ramadhan,biasanya rame bahas tentang menu buka puasa...🤗 menu ta'jil ( menu buka puasa paling afdhol kalau buka pakai yg manis2 sprti kolak biji salak favorite keluargaku slma Ramadhan 😊🤗

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kilo Ubi / Ketela
  • 1 ons Tepung kanji (saya pake sagu tani)
  • 1/4 Gula merah
  • Sejumput garam
  • Vanili
  • 300 ml Air santan kental
  • Daun pandan

Langkah - Langkah :

  • Kukus ubi di panci pengukus kurleb 20 - 30 menit
  • Setelah ubi matang,haluskan / remukan dg sepatula / sendok
  • Campur ubi yg sudah dihaluskan,masukan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk dan bulatkan seperti bola bola kecil
  • Siapkan air untuk merebus ubi yg sudah dibulatkan,masukan ubi kedalam air yg sudah mendidih sampai matang mengapung,angkat ubi yg sudah mengapung
  • Rebus 3 gelas air,masukan daun pandan,garam,gula merah setelah mendidih masukan ubi yg sudah dibulatkan aduk,beri sedikit tepung kanji smpe manis mengental
  • Yg terakhir,didihkan air santan kental 300 ml,campurkan vanili,daun pandan,sejumput garam aduk smpe mengetal,siapkan mangkok lalu sajikan,selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🤗


Belum ada Komentar untuk "Resep Ta'jil Kolak Biji Salak #BikinRamadhanBerkesan Oleh Priyatin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel