Resep Ta'jil Kolak Biji Salak #BikinRamadhanBerkesan Oleh Priyatin
Ta'jil Kolak Biji Salak #BikinRamadhanBerkesan oleh priyatin
Resep Ta'jil Kolak Biji Salak #BikinRamadhanBerkesan
Resep Ta'jil Kolak Biji Salak #BikinRamadhanBerkesan - Udah deket ramadhan,biasanya rame bahas tentang menu buka puasa...🤗 menu ta'jil ( menu buka puasa paling afdhol kalau buka pakai yg manis2 sprti kolak biji salak favorite keluargaku slma Ramadhan 😊🤗
Bahan - Bahan :
- 1/2 kilo Ubi / Ketela
- 1 ons Tepung kanji (saya pake sagu tani)
- 1/4 Gula merah
- Sejumput garam
- Vanili
- 300 ml Air santan kental
- Daun pandan
Langkah - Langkah :
- Kukus ubi di panci pengukus kurleb 20 - 30 menit
- Setelah ubi matang,haluskan / remukan dg sepatula / sendok
- Campur ubi yg sudah dihaluskan,masukan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk dan bulatkan seperti bola bola kecil
- Siapkan air untuk merebus ubi yg sudah dibulatkan,masukan ubi kedalam air yg sudah mendidih sampai matang mengapung,angkat ubi yg sudah mengapung
- Rebus 3 gelas air,masukan daun pandan,garam,gula merah setelah mendidih masukan ubi yg sudah dibulatkan aduk,beri sedikit tepung kanji smpe manis mengental
- Yg terakhir,didihkan air santan kental 300 ml,campurkan vanili,daun pandan,sejumput garam aduk smpe mengetal,siapkan mangkok lalu sajikan,selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🤗
Belum ada Komentar untuk "Resep Ta'jil Kolak Biji Salak #BikinRamadhanBerkesan Oleh Priyatin"
Posting Komentar