Resep Londek/Lendot/Sempolet Khas Melayu #BikinRamadanBerkesan Oleh COOQUEEN OJA


Londek/Lendot/Sempolet Khas Melayu #BikinRamadanBerkesan oleh COOQUEEN OJA

Resep Londek/Lendot/Sempolet Khas Melayu #BikinRamadanBerkesan

Resep Londek/Lendot/Sempolet Khas Melayu #BikinRamadanBerkesan - Londek ini adalah makanan khas melayu yang terbuat dari bahan dasar sagu, kalo di tmpt w ini namanya londek, ada jg yg blg lendot, dan kalo di kepri biasanya disebut sempolet kali ya, Tapi rasanya tak ada LAWAN!! Best bikin terlena kalo yg udah pernah cobain ini 😍 Yuk yg belum pernah makan dicoba buat sendiri dulu siapa tau nagih😜 Jgn lupa di re-cook ya bunn😍

Bahan - Bahan :

  • 600 gr tepung sagu basah / kering
  • 1 ikat sayur kangkung
  • Sedikit ikan teri
  • 10 buah cabe merah haluskan
  • 3 bawang putih haluskan
  • 3 bawang merah haluskan
  • 1/2 bungkus kecil terasi
  • 1/2 bungkus merica bubuk
  • secukupnya Garam
  • Sedikit penyedap rasa kaldu (royco ayam)
  • 1 1/2 gelas air

Langkah - Langkah :

  • Pertama tama bersihkan kangkung dan iris sesuai selera
  • Hidupkan api kompor dan panaskan kuali, lalu masukkan tepung sagu kedalam kuali dan oseng2 sambil dibolak balik kemudian apabila sudah setengah masak sagunya percik kan air dengan tangan sedikit demi sedikit agar sagu menggumpal (jgn sampai terlalu byk air ya ntar sagunya menggumpal nya gede2). Angkat sagu yang sudah di masak letakkan kedalam mangkok.
  • Kemudian, lanjut dengan kuali yang tadi masukkan cabe,bawang merah,bawang putih, ikan teri, terasi, merica bubuk aduk aduk sebentar, lalu masukkan air sebanyk 1 1/2 gelas aduk aduk lagi hingga bahan merata dan biarkan air dan campuran bahan tadi hingga mendidih.
  • Setelah air mendidih masukkan sayur kangkung yang sudah di potong2 lanjut di aduk aduk dan masukkan garam dan royco penyedap rasa sesuai selera.
  • Terakhir masukkan tepung sagu yang sudah di oseng2 tadi kedalam kuali aduk semua bahan hingga merata dan sagu mulai menggumpal dan mengembang bersama kangkung tadi, jika dirasa agak kental tambah kan sedikit air agar tidak terlalu mengental. Lalu aduk aduk hingga mendidih.
  • Matikan api kompor, lalu sajikan londek tadi kedalam mangkok besar. Dan sudah bisa langsung disantap.
  • Tips : Londek Sagu ini hanya enak disajikan selagi hangat. Jadi setelah selesai memasak baiknya langsung di makan ya biar terasa nikmatnya. Kalo sudah dingin londek nya pasti menggumpal dan mengental. Kalo pengen dimakan lagi ya di panasin lagi aja tambahin sedikit air dan koreksi rasa biar enak dan nikmat nya kerasa.


Belum ada Komentar untuk "Resep Londek/Lendot/Sempolet Khas Melayu #BikinRamadanBerkesan Oleh COOQUEEN OJA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel