Resep Lumpia Basah Oleh Ditta Widya Utami


Lumpia Basah oleh Ditta Widya Utami

Resep Lumpia Basah

Resep Lumpia Basah - Well, meski jarang beli jajanan yang satu ini, entah knapa pngn bgt bikin lumpia basah yang suka dibeli tmn tmn kuliah dahulu kala. Hehe, so, bikin deh kemaren buat buka puasa, mumpung ada lobak sisa bikin soto. Alhamdulillah maknyuss ;)

Bahan - Bahan :

  • 1 ons lobak (boleh diganti rebung/bengkuang/yg lain)
  • 1 ons tauge
  • 100 ml air
  • 1 gandu gula merah (aq pake 3/4 nya)
  • 1 sdt maizena
  • 3 siung bawang putih besar
  • 3 buah cabai rawit (aq pake cabai rawit pedes yang warnanya orange itu looh)
  • 1 buah cabai merah (boleh ditambah untuk warna yang lebih merah)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • secukupnya kulit lumpia siap pakai
  • secukupnya minyak untuk menumis
  • 2 butir telur

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan lobak kemudian potong memanjang seperti korek api. Panaskan air, masukkan lobak biarkan hingga agak matang. Tambahkan irisan gula merah. Biarkan hingga gula larut seluruhnya. Kalau suka boleh ditambah sedikit garam.
  • Sambil menunggu matang, buat orak arik telur kemudian haluskan bawang putih dan cabai.
  • Setelah lobak matang, tiriskan. Pada air gula yang tersisa, tambahkan 1 sdt maizena yang sudah diencerkan dg 2 sdm air. Aduk hingga cukup kental.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan tauge, lobak, dan telur. Tambahkan garam, gula pasir dan jika suka merica. Tes rasa.
  • Siapkan selembar kulit lumpia, olesi dg selai gula (larutan gula + maizena yang tadi dibuat). Kemudian tambahkan isian. Taraaa... lumpia basah siap disajikan :) *selamat mencoba*


Belum ada Komentar untuk "Resep Lumpia Basah Oleh Ditta Widya Utami"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel