Resep Siomay Ayam Udang (Kukus & Goreng) Oleh Kartikafh
Siomay Ayam Udang (Kukus & Goreng) oleh kartikafh
Resep Siomay Ayam Udang (Kukus & Goreng)
Resep Siomay Ayam Udang (Kukus & Goreng) - Resep kali ini.. bisa untuk camilan, takjil, dibuat lauk juga endeus endolita ๐๐ kalau saya sih suka dijadikan lauk dimakan sama sop.. Yumm!!๐
Bahan - Bahan :
- ± 200 gr Dada Ayam Fillet
- ± 50 gr Udang
- 1 butir Telur
- Daun Bawang (secukupnya - rajang tipis)
- 1 buah Wortel (diserut)
- 1 sdm Tepung Bumbu (saya pakai merek Sajiku)
- 1 1/2 sdm Tepung Tapioka
- ± 10 pcs Kulit Pangsit
- Air (untuk lem kulit pangsit)
- Bumbu-Bumbu :
- 2 sdm Bawang Merah Goreng
- 2 sdm Bawang Putih Goreng
- 1 sdm Bubuk Jamur (saya pakai merek Totole)
- 1/2 sdt Merica
- ± 2 sdm Minyak Wijen
- ± 2 sdm Raja Rasa
- ± 1 sdm Saos Tiram
- secukupnya Kecap Ikan
- Secukupnya Ketumbar (opsional)
Langkah - Langkah :
- Potong dadu dada ayam fillet & udang (usahakan udang jangan terlalu lama di luar kulkas biar tetap fresh๐)
- Blender bawang merah goreng & bawang putih goreng sampai halus. Masukkan ayam + udang + telur blender lagi sampai halus
- Pindahkan di wadah baskom masukkan adonan di blender lalu masukkan tepung bumbu + tepung tapioka + rajangan daun bawang + wortel serut (sisihkan wortel serut sedikit untuk hiasan diatas siomay)
- Aduk rata adonan dan tambahkan bumbu : bubuk jamur + merica + raja rasa + minyak wijen + saos tiram + kecap ikan aduk rata
- Bentuk kulit pangsit jadi kantongan siomay. Cara saya : lipat ke 4 tepi kulit pangsit dan rekatkan menggunakan air, usahakan air tidak terlalu banyak agar kulit tidak lepek (Maaf saya ga sempat foto caranya๐ ✌). Panaskan dandang ± 10 menit
- Masukkan adonan siomay ke kantongan siomay / kulit pangsit, kukus ± 20 menit. Dinginkan.
- Siomay bisa langsung dihidangkan (kukus) atau bisa di goreng kalau mau siomay goreng๐. Lebih enak dimakan dengan sop๐
Belum ada Komentar untuk "Resep Siomay Ayam Udang (Kukus & Goreng) Oleh Kartikafh"
Posting Komentar