Resep Bolu Karamel #BikinRamadanBerkesan Oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari
Bolu Karamel #BikinRamadanBerkesan oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari
Resep Bolu Karamel #BikinRamadanBerkesan
Resep Bolu Karamel #BikinRamadanBerkesan - 18 Mei 2018 Banyak yang bilang bolu ini bolu jadul. Jaman nenek2 udah ada nih bolu. Rasaya yang manis dan khas dari sarangnya yang cantik bikin enak nih kue. Kata orang bikin kue ini gampang2 susah. Kalau belum nyoba ga bakal tau gagalnya dimana. Ini kali kedua saya bikin bolu karamel. Dan dua2nya sukses nyarang. Kebanyakan takut bikin karamel cake karna takut gulanya gosong, takut muncrat airnya (panas buk..), kalo ga nyarang gimana, dll deh alesannya... Mudah kok bikinnya. Percaya deh..
Bahan - Bahan :
- 150 gram gula pasir
- 250 ml air panas
- 100 ml susu kental manis (SKM)
- 35 gram margarin
- 3 butir telur
- 75 gram tepung terigu
- 75 gram tepung kanji
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1/8 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Lelehkankan gula pasir di wajan anti lengket/teflon. Jangan diaduk2 cukup goyang2kan teflon diatas kompor sampai gula meleleh semua. Masukkan air panas sedikit demi sedikit perlahan2 karena air akan muncrat2 (haduh apa ya bahasa yang bagus). Aduk terus sampai gula larut. Matikan kompor.
- Kocok pake wisk SKM selama 1 menit. Masukkan mentega /margarin aduk cepat sampai lembut. Masukkan telur satu persatu. Masukkan tepung terigu, kanji, baking powder, baking soda dan garam aduk2 sampai tidak ada yang bergerindil.
- Masukkan larutan caramel (masih hangat) perlahan2 lalu aduk rata. Tuang dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur sedikit tepung.
- Panggang sampai matang kurleb 45-50 menit tergantung oven masing2.
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Karamel #BikinRamadanBerkesan Oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari"
Posting Komentar