Resep 12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan Oleh Tuty Ghafsha


12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan oleh Tuty Ghafsha

Resep 12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan

Resep 12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan - Sabtu 19 mei 2018 Kudapan manis ini asik juga untuk buka puasa nanti ,,, tadinya sempet bingung punya pisang mau diapain, terimakasih mba gia mba opi sdh memberi inspirasi bagiku 😃 roti pisang banjar ini wanginya harum dari aroma daun pandannya hmmm menggoda 😍😍😍 Source : Giacinta Permana dan Opi Bun

Bahan - Bahan :

  • 400 gr pisang matang diris-iris kecil
  • 400 ml santan
  • 2 lbr pandan
  • 250 gr terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 2 btr telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanilli bubuk
  • 50 gr mentega
  • Toping :
  • Secukupnya pisang/kismis
  • Aku pisang diiris-iris kecil

Langkah - Langkah :

  • Dlm panci masukkan daun pandan+santan, masak santan hingga mendidih, angkat biarkan hangat.
  • Sementara itu dlm wadah lain masukkan gula pasir+garam+mentega+vanilli bubuk aduk rata dan haluskan.
  • Lalu masukkan telur haluskan dgn wishk/mikser.
  • Masukkan terigu aduk rata dgn wishk.
  • Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata dan halus.
  • Kemudian masukkan potongan pisang, aduk rata kembali.
  • Lalu diamkan adonan krg lbh 1 jam.
  • Panaskan cetakan kue cubit, setelah panas pindahkan apinya ke api kecil aja ya, masukkan adonan hampir penuh lalu taruh potongan pisang di atasnya, panggang hingga matang, lalu angkat.
  • Sajikan.
  • Hmmm,,, wanginya 😄


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep 12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan Oleh Tuty Ghafsha"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel