Resep 12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan Oleh Tuty Ghafsha
12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan oleh Tuty Ghafsha
Resep 12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan
Resep 12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan - Sabtu 19 mei 2018 Kudapan manis ini asik juga untuk buka puasa nanti ,,, tadinya sempet bingung punya pisang mau diapain, terimakasih mba gia mba opi sdh memberi inspirasi bagiku 😃 roti pisang banjar ini wanginya harum dari aroma daun pandannya hmmm menggoda 😍😍😍 Source : Giacinta Permana dan Opi Bun
Bahan - Bahan :
- 400 gr pisang matang diris-iris kecil
- 400 ml santan
- 2 lbr pandan
- 250 gr terigu
- 100 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 50 gr mentega
- Toping :
- Secukupnya pisang/kismis
- Aku pisang diiris-iris kecil
Langkah - Langkah :
- Dlm panci masukkan daun pandan+santan, masak santan hingga mendidih, angkat biarkan hangat.
- Sementara itu dlm wadah lain masukkan gula pasir+garam+mentega+vanilli bubuk aduk rata dan haluskan.
- Lalu masukkan telur haluskan dgn wishk/mikser.
- Masukkan terigu aduk rata dgn wishk.
- Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata dan halus.
- Kemudian masukkan potongan pisang, aduk rata kembali.
- Lalu diamkan adonan krg lbh 1 jam.
- Panaskan cetakan kue cubit, setelah panas pindahkan apinya ke api kecil aja ya, masukkan adonan hampir penuh lalu taruh potongan pisang di atasnya, panggang hingga matang, lalu angkat.
- Sajikan.
- Hmmm,,, wanginya 😄
Belum ada Komentar untuk "Resep 12.Roti Pisang Banjar #Pekaninspirasi #Bikinramadanberkesan Oleh Tuty Ghafsha"
Posting Komentar