Resep #23 Kolak Labu Mix Ubi Jepang #BikinRamadanBerkesan Oleh Puti Dewani


#23 Kolak Labu Mix Ubi Jepang #BikinRamadanBerkesan oleh puti Dewani

Resep #23 Kolak Labu Mix Ubi Jepang #BikinRamadanBerkesan

Resep #23 Kolak Labu Mix Ubi Jepang #BikinRamadanBerkesan - #BikinRamadanBerkesan 23 Kurang afdol nih kayanya klo bulan ramadhan gak bikin kolak, dan demi celemek sakti kudu dikit dikit cekrek setor resep.. walopun msaknya mlm2 dan hasil fotonya kurang maksimal gpp lah yaa 😊😊😊 ini ubi jepang rasanya lebih enak klo menurut saya drpd yg lokal. Yuu buatt yuu bund...

Bahan - Bahan :

  • 1/2 butir labu parang uk. Kecil
  • 1 buah ubi jepang
  • 250 gram gula merah
  • 2 pcs santan (me santan instan yg segitiga)
  • 4 lembar daun pandan (tentative)
  • Sedikit vanila
  • Sedikit garam
  • Secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan2 kolak,
  • Kupas labu dan ubi, cuci bersih lalu potong2 sesuai selera, sisihkan
  • Larutkan gula merah, dengan cara direbus bareng satu gelas air, kemudian saring.
  • Rebus kembali gula saring, tambahkan garam, daun pandan, vanili, dan air secukupnya (dikira kira pas untuk merebus ubi jepang dan labu) jangan terlalu banyak karenA nanti akan ditambahkan air santan. Diamkan hingga air mendidih.
  • Masukan ubi jepang dan labu lalu tunggu lagi sampai panas dan mendidih. Kemudian masukan santan, aduk terus agar santan tidak pecah hingga mendidih, koreksi rasa. Jika rasanya terlalu manis bisa ditambahkan air matang.
  • Angkat dan sajikan hangat2 untuk berbuka puasa. Selamat mencoba. 😊😊


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep #23 Kolak Labu Mix Ubi Jepang #BikinRamadanBerkesan Oleh Puti Dewani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel