Resep Balado Kentang Dan Hati Sapi Ala Ibunda Shevara Oleh Atih Yudyanti


Balado Kentang Dan Hati Sapi Ala Ibunda Shevara oleh Atih Yudyanti

Resep Balado Kentang Dan Hati Sapi Ala Ibunda Shevara

Resep Balado Kentang Dan Hati Sapi Ala Ibunda Shevara - Sahur pertama dengan menu favorite Alhamdulilah rasanya enak dan mantap Suami juga lahap makannya

Bahan - Bahan :

  • 5 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe setan
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 1/4 kg kentang
  • 100 gram hati sapi
  • 2 buah kemiri
  • 2 lembar daun salam
  • laos dan serai
  • gula merah
  • 1 sdt gula pasir
  • garam
  • penyedap rasa

Langkah - Langkah :

  • Kupas kentang kemudian potong dadu. Kemudian goreng dengan minyak panas.
  • Rebus hati sapi jika sudah matang potong dadu sesuai kentang.
  • Rebus cabe. Jika sudah mendidih haluskan cabe, kemiri, dan garam.
  • Potong bawang merah dan bawang putih dengan irisan tipis.
  • Panasnya minyak secukupnya. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan bumbu halus. Masukan salam, laos dan serai.
  • Masukan air 1 gelas dan masukan gula merah dan gula pasir dan penyedap rasa.
  • Masukan potongan hati sapi dan kentang. Aduk rata sampai matang dan bumbu tercampur.
  • Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
  • Selamat mencoba.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Balado Kentang Dan Hati Sapi Ala Ibunda Shevara Oleh Atih Yudyanti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel