Resep Bubur Ketan Hitam Rice Cooker #BikinRamadanBerkesan Oleh Pawon Ibuk


Bubur Ketan Hitam Rice Cooker #BikinRamadanBerkesan oleh Pawon Ibuk

Resep Bubur Ketan Hitam Rice Cooker #BikinRamadanBerkesan

Resep Bubur Ketan Hitam Rice Cooker #BikinRamadanBerkesan - Buat takjil enaknya yang manis-manis.kepikiran buat bikin bubur ketan hitam pake resepnya mbak Henny.Biasanya cuma pake ketan hitam aja,tapi kalau pake resep mbak Henny dikasih ketan putih juga.ternyata enak.anak-anak nambah juga makannya.aku sesuaikan sama bahan di rumah aja ya.santan aku bikin kental.

Bahan - Bahan :

  • 150 gr ketan hitam (rendam semalaman)
  • 100 gr ketan putih (rendam 1 jam)
  • 1 batok kecil gula merah
  • secukupnya Gula putih
  • 3 lbr daun pandan
  • 25 gr tepung tapioka/sagu
  • 750 ml air
  • Santan :
  • 1 kotak kecil santan instant+air (total 200 ml)
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung beras (kalau ingin agak encer bisa dikurangi)

Langkah - Langkah :

  • Masukkan ketan hitam,air dan daun pandan ke dalam rice cooker.tekan mode cook.
  • Setelah berganti mode warm,masukkan ketan putih,gula, aduk-aduk.tekan kembali mode cook.
  • Setelah berganti mode warm,cairkan tepung tapioka/sagu dengan sedikit air lalu masukkan perlahan sambil diaduk.setelah itu biarkan kurang lebih 25 menit.bubur ketan hitam siap dinikmati.tuang bubur ke dalam mangkuk,beri santan.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Ketan Hitam Rice Cooker #BikinRamadanBerkesan Oleh Pawon Ibuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel