Resep Cendol Oleh Ayu_kitchen5


Cendol oleh ayu_kitchen5

Resep Cendol

Resep Cendol - Bikin cendol memberdayakan tepung hunkwe yg di beli tp gk pernah kepake ๐Ÿ˜‚ dlu belinya hunkwe warna merah muda ya apalah daya buat cendol warna merah muda gini aja ๐Ÿ˜‚ dari pada gk kepake rumayan buat minuman buka puasa๐Ÿค— aku bikin dua model yg satu aku bikin pakai botol kecap karena udh cape mencetin tu botol kecap akhirnya obrak obrak lemari ketemu tu cetakan cendol ๐Ÿ˜‚ gk lelah tinggal teken" pake sendok aja. Oiya kalo bisa pake hunkwe yg iji aja ya biar cakep ๐Ÿ˜Š ini pake resep ci shierly liem

Bahan - Bahan :

  • 50 gr tepung hunkwe
  • 50 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 600 ml air + 5 lembar daun pandan diblender kemudian disaring
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • Secukupnya air es

Langkah - Langkah :

  • Berhubung aku punya hunkwe warna merah muda jadi aku hilangkan daun pandannya ya cuma pakai air 600ml aja plus aku tambahn pasta pandan biar harum
  • Campurkan semua bahan aduk rata dgn menggunakan whisk sampai tdk ada yg menggumpal
  • Didihkan di atas kompor dgn menggunakan api kecil aduk aduk sampai mengental dan meletup"
  • Aku buat dua bentuk yg pertama pakai botol kecap
  • Karena gk kuat mencetin aku ganti pake cetakan cendol jadinya lebih cepet
  • Kalo gk ada dua duanya bisa pakai piping bag kemudian gunting kecil ujungnya (aku gk pake soalnya habis)
  • Jadi deh cendolnya tinggal nikmatin pake santen plus gula merah ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
  • Karena gk kuat mencetin aku ganti pake cetakan cendol jadinya lebih cepet
  • Kalo gk ada dua duanya bisa pakai piping bag kemudian gunting kecil ujungnya (aku gk pake soalnya habis)
  • Jadi deh cendolnya tinggal nikmatin pake santen plus gula merah ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Cendol Oleh Ayu_kitchen5"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel