Resep Cendol Oleh Ayu_kitchen5
Resep Cendol
Resep Cendol - Bikin cendol memberdayakan tepung hunkwe yg di beli tp gk pernah kepake ๐ dlu belinya hunkwe warna merah muda ya apalah daya buat cendol warna merah muda gini aja ๐ dari pada gk kepake rumayan buat minuman buka puasa๐ค aku bikin dua model yg satu aku bikin pakai botol kecap karena udh cape mencetin tu botol kecap akhirnya obrak obrak lemari ketemu tu cetakan cendol ๐ gk lelah tinggal teken" pake sendok aja. Oiya kalo bisa pake hunkwe yg iji aja ya biar cakep ๐ ini pake resep ci shierly liem
Bahan - Bahan :
- 50 gr tepung hunkwe
- 50 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 600 ml air + 5 lembar daun pandan diblender kemudian disaring
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pasta pandan
- Secukupnya air es
Langkah - Langkah :
- Berhubung aku punya hunkwe warna merah muda jadi aku hilangkan daun pandannya ya cuma pakai air 600ml aja plus aku tambahn pasta pandan biar harum
- Campurkan semua bahan aduk rata dgn menggunakan whisk sampai tdk ada yg menggumpal
- Didihkan di atas kompor dgn menggunakan api kecil aduk aduk sampai mengental dan meletup"
- Aku buat dua bentuk yg pertama pakai botol kecap
- Karena gk kuat mencetin aku ganti pake cetakan cendol jadinya lebih cepet
- Kalo gk ada dua duanya bisa pakai piping bag kemudian gunting kecil ujungnya (aku gk pake soalnya habis)
- Jadi deh cendolnya tinggal nikmatin pake santen plus gula merah ๐๐ป
- Karena gk kuat mencetin aku ganti pake cetakan cendol jadinya lebih cepet
- Kalo gk ada dua duanya bisa pakai piping bag kemudian gunting kecil ujungnya (aku gk pake soalnya habis)
- Jadi deh cendolnya tinggal nikmatin pake santen plus gula merah ๐๐ป
Belum ada Komentar untuk "Resep Cendol Oleh Ayu_kitchen5"
Posting Komentar