Resep Hurricane Swiss Roll Cake #prRamadhan_KukiraIniKukis Oleh Ummahhaaqa95 (Afni Nur R.)
Hurricane Swiss Roll Cake #prRamadhan_KukiraIniKukis oleh ummahhaaqa95 (Afni Nur R.)
Resep Hurricane Swiss Roll Cake #prRamadhan_KukiraIniKukis
Resep Hurricane Swiss Roll Cake #prRamadhan_KukiraIniKukis - Dibela2in belajar buat si roll cake yang lagi hits ini biar PeDe untuk terbit di PR komunitas paders minggu ini. Meskipun belum sesempurna kayak punya mba2 master. Ini benar2 hasil yang lumayan untuk seorang pemula seperti saya. Kalo kue kering, di rumah biasa nya cuma jadi pajangan. Makanya kalo untuk kue kering milihnya yg benar2 laris bakal dimakan. Lebihnya biasa nya kacang2an ato coklat2an. Cuma untuk jenis2 kue, kalo dulu waktu masih lebaran di palembang terus, masih rajin bebikinan kue yang terbaru. Biar pas disajikan kece 😂😂. Untuk proses sendiri saya sampai 3x latihan. Ini hasil praktek ke-4. Sampe hafal saya resepnya 😂. Mudah2an selanjutnya sudah bisa lancar luncurrr.. #bikinramadanberkesan ini bisa jadi alternatif kue kekinian untuk lebaran nanti 😁😁 Resep yg ini saya pakai punya mba fitri sasmaya 🤗 #BikinRamadanBerkesan #day21
Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 4 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 50 ml minyak
- 70 gr tepung terigu (saya segitiga)
- 80 ml susu cair
- Bahan B:
- 4 butir putih telur
- 1/2 sdt perasan jeruk nipis
- 85 gr gula pasir
- Bahan cokelat:
- 1 sdm penuh cokelat bubuk
- 2 sdm air panas
- Bahan isian:
- Secukupnya selai cokelat (resep sudah terbit sebelum ini)
Langkah - Langkah :
- Panaskan minyak, jangan sampai mendidih, lalu masukkan tepung, aduk cepat. Tuang susu cair perlahan, aduk rata. Dinginkan.
- Masukkan telur utuh, aduk rata. Baru masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Sisihkan..
- Campur cokelat bubuk, dengan air. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan oven. Kocok putih telur dengan air jeruk nipis hingga berbusa. Masukkan gula bertahap, kocok hingga soft peak.
- Lalu tuang ambil 1/3 adonan A, beri adonan cokelat. Aduk rata.
- Ambil 1/3 putih telur, masukkan ke adonan coklat, aduk rata.
- Tuang sisa putih telur ke adonan A, aduk rata. Tuang ke loyang yang sudah di alasi sedikit margarine dan kertas roti. Hentakkan loyang. Lalu tuang adonan coklat.
- Ratakan. Hentakkan loyang.
- Lalu dengan ujung sendok atau dengan jari, buat pola seperti ini pada adonan. Dari ujung kiri atas loyang ke kanan bawah, lanjut dari kanan bawah loyang ke kiri atas loyang.
- Jangan hentakkan loyang setelah terbuat pola.
- Panggang di suhu 180°C di 10 menit pertama. Lalu turunkan ke 150°C selama 20 menit.
- TIPS penggunaan OTANG. 5 menit sebelum mematikan kompor, buka tutup atas otang. Panggang 5 menit lalu matikan. Dijamin permukaan atas nya ga lengket..
- Setelah matang, biarkan hangat. Lalu beri isian.
- Lalu gulung. Biarkan set di kulkas.
- Setelah set, potong2 dan siap dinikmatiii.. selamat mencobaaa 😍😍
- Latihan pertama pakek resep di cookpad teh widynaura, patah dan badai nya malu2.
- Percobaan kedua, pakek resep di cookpad mba vy (dapur vy). Masih patah walau badai sudah mau muncul.
- Percobaan ketiga, masih pakek resep dapur vy. Udah lancar gulung, tapi badai malah enggan datang.
Belum ada Komentar untuk "Resep Hurricane Swiss Roll Cake #prRamadhan_KukiraIniKukis Oleh Ummahhaaqa95 (Afni Nur R.)"
Posting Komentar