Resep Pempek Dos Alias Pempek Tanpa Ikan#BikinRamadhanBerkesan Oleh DapurUmha.kikiUmmuHaidar


Pempek Dos Alias Pempek Tanpa Ikan#BikinRamadhanBerkesan oleh DapurUmha.kikiUmmuHaidar

Resep Pempek Dos Alias Pempek Tanpa Ikan#BikinRamadhanBerkesan

Resep Pempek Dos Alias Pempek Tanpa Ikan#BikinRamadhanBerkesan - Ssdh berhasil bkin pempek kapal selam dr ikan tenggiri dgn bentuk yg lbh rapih hasil dr belajar masak bareng di cookpad slanjutnya tertarik ama pempek dos... Resep sy modifikasi dr resepnya xander kitchen...tahapannya sy pakai dari teori masak bareng cookpad bersama bu ibeth..tp gak smua sy bkin kapal selam...sy bkin jg yg lenjer...isian kapal selam juga gak smuanya sy bkin isi telor..ketika telor habis sisanya sy bkinkan isian keju Resep cuko saya ada di resep pempek sblmnya Ini bs utk takjil jg

Bahan - Bahan :

  • Bahan biang:
  • 400 mL air
  • 200 gr terigu
  • Gula dan garam sckupnya
  • Adonan pempek:
  • 3 butir telor
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 3 sdm Bubuk bawang putih
  • 400 gr sagu
  • Gula dan garan seckupnya
  • 1/2 blok maggi
  • Bahan isian:
  • 1 butir telor...kocok...tambahkan gula garam sckupnya
  • 3 slice Keju slice di remukkan

Langkah - Langkah :

  • Campur bahan biang kmdn panaskan diatas kompor...aduk terus sd mengental ssh di aduk..tp jgn ditinggal krn takut gosong..dinginkan
  • Utk bahan isian...campur dlm baskom telor yg telah di kocok, bawang putih dan tambahkan adonan biang yg masih hangat aduk menggunakan sendok kayu...masukkan garam gula dan maggi blok...koreksi rasa
  • Masukkan tepung sagu perlahan...bagi dlm 3 bagian...masukkan bag 1 tepung sagu...aduk rata..bgtu jg utk bagian 2 dan 3 tepung sagu
  • Setelah adonan rata...adonan siap utk di bentuk...siapkan adonan telor utk isi
  • Ambil tepung sagu..kmdn taburi di atas t4 kerja dan tangan jg di lapisi tepung sagu...kalau meja kerja sy adalah talenan...hehhehe...jd ambil sejuput tepung sagu..kmdn gosok2kan tangan tujuannya spy adonan tdk lengket dan lbh mudah di bentuk
  • Ambil segenggam adonan..kmdn tempeli tepung sagu yg ditabur di meja kerja
  • Kmdn bulat2kan adonan...tusuk bagian tengah dgn jari telunjuk...dibentuk seperti bentuk mangkuk..kmdn isi adonan telor perlahan ke dlm lubang mangkuk..jangan terlalu banyak spy telor tdk tumpah
  • Kmdn tutup dan pipihkan bagian ujung...setelah pipih baru bisa di bentuk ujung adonan sesuai selera..sy bentuk seperti jalan berliku
  • Panaskan air
  • Masukkan bbrp adonan dlm air mendidih tutup panci
  • Saat telor abis sy isikan adonan dgn keju...cara membentuk sama seperti diatas...
  • Sisa adonan sy buatkan pempek lenjer
  • Adonan yg sdh mengapung dibiarkan didih 5 menit lagi kmdn angkat dan celupkan dlm air dingin sy pakai air kran saja krn sdh dingin..tujuannya utk membuat adonan matang sempurna dan membersihkan sisa2 sagu
  • Panaskan minyak..goreng adonan yg sdh dingin hingga kecoklatan..kmdn sisanya bs di simpan di kulkas...ketika pempek mengeras krn disimpan dlm kulkas, bisa dikukus sd empuk dlu sblm di goreng


Belum ada Komentar untuk "Resep Pempek Dos Alias Pempek Tanpa Ikan#BikinRamadhanBerkesan Oleh DapurUmha.kikiUmmuHaidar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel