Resep Roti Maryam (Cane) Oleh Ariane Kusumadewi


Roti Maryam (Cane) oleh Ariane Kusumadewi

Resep Roti Maryam (Cane)

Resep Roti Maryam (Cane) - Hei cookers ... Menu buka puasa kemarin kayanya lg kepingin buat yg manis dan bikin kenyang. Mulailah tangan eksperimen sendiri. Ini makanan fav saya dan suami. Coba yuuuuuks cookers #happycooking #happysharing #happyeating

Bahan - Bahan :

  • 500 gr tepung terigu
  • 2 kuning telur (lepas kocok)
  • 5 sdm mentega (cairkan)
  • 6 sdm susu bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng (siapkan jg untuk di oles ke adonan)
  • 200 ml air hangat

Langkah - Langkah :

  • Kocok lepas kuning telur dg gula, kocok sampai sedikit berbusa
  • Masukan bahan lain, terigu, susu bubuk, mentega, garam, aduk sampai rata
  • Masukan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket, makin lama uleni hasilnya makin bagus
  • Lalu bulatkan adonan dan bagi menjadi 15 bagian, rendam atau boleh oleskan minyak goreng, diamkan selama 1 jam
  • Tipiskan adonan masing-masing
  • Lalu gulung dan tarik bentuk huruf S, setelah itu tumpukan adonan jd 2 bagian, tekan penyek sampai bentuk melebar
  • Panggang di teflon dg api sedang saja, lalu bolak balik adonan dan di tekan pelan
  • Jika sudah sedikit kecoklatan, bisa langsung di angkat dan di sajikan dg topping apa saja yg kalian suka
  • Ini jg bisa jadi roti cane loh, tinggal adonan di potong acak, lalu santap dg kuah kari


Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Maryam (Cane) Oleh Ariane Kusumadewi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel