Resep Roti Maryam (Cane) Oleh Ariane Kusumadewi
Roti Maryam (Cane) oleh Ariane Kusumadewi
Resep Roti Maryam (Cane)
Resep Roti Maryam (Cane) - Hei cookers ... Menu buka puasa kemarin kayanya lg kepingin buat yg manis dan bikin kenyang. Mulailah tangan eksperimen sendiri. Ini makanan fav saya dan suami. Coba yuuuuuks cookers #happycooking #happysharing #happyeating
Bahan - Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 2 kuning telur (lepas kocok)
- 5 sdm mentega (cairkan)
- 6 sdm susu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm minyak goreng (siapkan jg untuk di oles ke adonan)
- 200 ml air hangat
Langkah - Langkah :
- Kocok lepas kuning telur dg gula, kocok sampai sedikit berbusa
- Masukan bahan lain, terigu, susu bubuk, mentega, garam, aduk sampai rata
- Masukan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket, makin lama uleni hasilnya makin bagus
- Lalu bulatkan adonan dan bagi menjadi 15 bagian, rendam atau boleh oleskan minyak goreng, diamkan selama 1 jam
- Tipiskan adonan masing-masing
- Lalu gulung dan tarik bentuk huruf S, setelah itu tumpukan adonan jd 2 bagian, tekan penyek sampai bentuk melebar
- Panggang di teflon dg api sedang saja, lalu bolak balik adonan dan di tekan pelan
- Jika sudah sedikit kecoklatan, bisa langsung di angkat dan di sajikan dg topping apa saja yg kalian suka
- Ini jg bisa jadi roti cane loh, tinggal adonan di potong acak, lalu santap dg kuah kari
Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Maryam (Cane) Oleh Ariane Kusumadewi"
Posting Komentar