Resep Lodeh Ayam Nangka Muda Oleh Erna Noviyanti


Lodeh Ayam Nangka Muda oleh Erna Noviyanti

Resep Lodeh Ayam Nangka Muda

Resep Lodeh Ayam Nangka Muda - Ini menu buka puasa latepost banget, sebenere sudah di poto2in tp sinyal d tempat baru susahnya minta ampun jd males mau upload2 hehehe sebenarnya ini resep sudah pernah saya share d cookpad cuma resep yg dulu tanpa ayam lhaa sekarang pakai ayam, ayam yg dipakai bisa bagian sayap atau paha bisa jg itambahin ceker lebih sedap moms,,,sayur lodeh ini ngingetin ama masakan ibu di rumah pas masih di malang, so check this out yuk resepnya

Bahan - Bahan :

  • 250 gr ayam
  • 200 gr nangka muda, potong2
  • 7 helai kacang panjang, potong2
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 400 ml santan
  • Secukupnya air
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap (optional)
  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah kemiri
  • 1 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit (banyaknya sesuai selera)
  • 1 sdt ketumbar butiran
  • 1 ruas kunyit

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam, tiriskan
  • Goreng bahan2 bumbu halus hingga harum dan layu tiriskan kemudian diulek, sisihkan
  • Rebus nangka muda, kacang panjang, lengkuas dan daun salam dengan air secukupnya, tunggu mendidih kemudian masukkan ayam, tunggu hingga air mendidih lagi, setelah mendidih buang semua rebusan airnya
  • Masukkan santan beri sedikit air, bersama itu masukkan juga bumbu halus, beri gula dan garam tambahkan penyedap jika menggunkan lalu aduk rata, tunggu hingga mendidih kemudian cek rasa dan angkat


Belum ada Komentar untuk "Resep Lodeh Ayam Nangka Muda Oleh Erna Noviyanti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel