Resep Manisan Kolang-kaling Syrup #BikinRamadhanBerkesan Oleh Martini Ismail
Manisan Kolang-kaling Syrup #BikinRamadhanBerkesan oleh martini ismail
Resep Manisan Kolang-kaling Syrup #BikinRamadhanBerkesan
Resep Manisan Kolang-kaling Syrup #BikinRamadhanBerkesan - Manisan kolang-kaling ini gak terlalu manis, jd selain enak dimakan langsung bisa juga sebagai campuran minuman dingin๐ง๐จ
Bahan - Bahan :
- 1 kg kolang-kaling
- Secukupnya air cucian beras
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 500 ml air untuk merebus
- 200 ml syrup kurnia
- 2 tetes pewarna makanan (merah)
Langkah - Langkah :
- Cuci kolang-kaling hingga bersih, tiriskan. Rendam dengan air cucian beras selama 3 jam, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
- Didihkan air bersama daun pandan dan garam. Rebus kolang-kaling selama 10 - 15 menit, tiriskan
- Masukkan kolang-kaling bersama syrup dalam wajan anti lengket. Tambahkan pewarna makanan, aduk-aduk. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga syrup habis.
- Setelah dingin bisa langsung dinikmati atau masukan dalam wadah kedap udara, simpan dalam lemari pendingin. Dimakan dingin lebih nikmat (kata saya lho ya๐)
- Selamat mencoba
Belum ada Komentar untuk "Resep Manisan Kolang-kaling Syrup #BikinRamadhanBerkesan Oleh Martini Ismail"
Posting Komentar