Resep Manisan Kolang-kaling Syrup #BikinRamadhanBerkesan Oleh Martini Ismail


Manisan Kolang-kaling Syrup #BikinRamadhanBerkesan oleh martini ismail

Resep Manisan Kolang-kaling Syrup #BikinRamadhanBerkesan

Resep Manisan Kolang-kaling Syrup #BikinRamadhanBerkesan - Manisan kolang-kaling ini gak terlalu manis, jd selain enak dimakan langsung bisa juga sebagai campuran minuman dingin๐Ÿง๐Ÿจ

Bahan - Bahan :

  • 1 kg kolang-kaling
  • Secukupnya air cucian beras
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 500 ml air untuk merebus
  • 200 ml syrup kurnia
  • 2 tetes pewarna makanan (merah)

Langkah - Langkah :

  • Cuci kolang-kaling hingga bersih, tiriskan. Rendam dengan air cucian beras selama 3 jam, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
  • Didihkan air bersama daun pandan dan garam. Rebus kolang-kaling selama 10 - 15 menit, tiriskan
  • Masukkan kolang-kaling bersama syrup dalam wajan anti lengket. Tambahkan pewarna makanan, aduk-aduk. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga syrup habis.
  • Setelah dingin bisa langsung dinikmati atau masukan dalam wadah kedap udara, simpan dalam lemari pendingin. Dimakan dingin lebih nikmat (kata saya lho ya๐Ÿ˜‚)
  • Selamat mencoba


Belum ada Komentar untuk "Resep Manisan Kolang-kaling Syrup #BikinRamadhanBerkesan Oleh Martini Ismail"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel