Resep Palekko Ayam Kampung #bikinramadhanberkesan Oleh Maryam Ummu Qais


Palekko Ayam Kampung #bikinramadhanberkesan oleh Maryam Ummu Qais

Resep Palekko Ayam Kampung #bikinramadhanberkesan

Resep Palekko Ayam Kampung #bikinramadhanberkesan - Demi buat menu hari pertama puasa, bapak bela belain tuh buat potong salah 1 ayam jago peliharaannya.hee. Jadi palekko itu pada dasarnya daging bebek, tp soal rasa sy lebih suka ayam kampung😋sahuuuur sahur.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ayam kampung (potong2 kecil sesuai selera)
  • 5 sdm air asam
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya merica bubuk
  • secukupnya penyedap rasa
  • air
  • minyak goreng
  • daun salam
  • Bumbu yg dihaluskan:
  • 1/3 ltr bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • sesuai selera cabe
  • 3 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • 3 batang serai

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam yg sudah dipotong potong. Baluri dgan air asam, kunyit bubuk, garam secukupnya. Diamkan sebentar. Sy masukkan ke kulkas dlu sktar 10 menit
  • Blender bahan bumbu halus dgan sedikit minyak dan air
  • Panaskan minyak secukupnya masukkan ayam, aduk kemudian tambahkan air hingga ayam terendam.
  • Setelah agak menyusut masukkan bumbu yg dihaluskan tambah daun salam, tambahkan air hingga terendam kembali
  • Masukkan sisa bahan hingga terasa pas
  • Tips:ini khusus daging ayam kampung krn sedikit lebih keras, untuk ayam potong langsung masak dgan bumbunya sj hingga terendam krn tekstur daging lebih lunak.
  • Aduk sesekali hingga seluruh bumbu meresap dan kuahnya menyusut
  • Angkat,siap dihidangkan


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Palekko Ayam Kampung #bikinramadhanberkesan Oleh Maryam Ummu Qais"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel