Resep Pisang Ijo Oleh Inda Anas
Resep Pisang Ijo
Resep Pisang Ijo - Pisang ijo merumakan makanan khas orang bugis yang memiliki cita rasa manis dan gurih. Makanan ini paling sering kita jumpai pada saat bulan Ramadhan.
Bahan - Bahan :
- 8 buah pisang raja matang
- Bahan kulit:
- 250 grm tepung tergu
- 10 grm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1 Sendok gula pasir
- 1 Sendok mentega
- 500 ml air
- Secukupnya pandan pasta
- Bahan vla:
- 500 ml santan kental
- 40 grm tepung terigu
- 10 gram tepung maizena
- Secukupnya sagu mutiara
- 1/2 sdt vanila
- 1/2 sdt garam
- 100 grm gula pasir
- Secukupnya sirup pisang ambon
Langkah - Langkah :
- Rebus pisang raja sampai matang dan dinginkan
- Lelehkan mentega kemudian campur semua bahan kulit lalu aduk hingga tidak ada yang bergerendil.
- Panaskan teplon anti lengket lalu tuang adonan kedalam teplon dan lebarkan adonan dengan cara mengoyangkan teplon
- Gulung pisang menggunakan adonan kulit yang sudah masak dan plintir kedua ujungnya
- Cara membuat vla:
- Campur semua bahan vla aduk hingga tidak ada yang bergerendil kemudian masak hingga mendidih.
- Sajikan pisang ijo yang sudah jadi diatas piring kemudian tuangkan vla diatasnya lalu siram sirup. Pisang ijo siap disajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Pisang Ijo Oleh Inda Anas"
Posting Komentar