Resep Puding Lapis Susu #BikinRamadhanBerkesan Oleh Brita Marta
Puding Lapis Susu #BikinRamadhanBerkesan oleh Brita Marta
Resep Puding Lapis Susu #BikinRamadhanBerkesan
Resep Puding Lapis Susu #BikinRamadhanBerkesan - 19 Mei '18, D-7 Hari ketujuh di tantangan 30 hari #bikinramadhanberkesan , dalam rangka ngabisin sisa agar swalow yang tinggal setengah 😁, di bikin puding susu aja ya yang simple dan manis tentunya buat bukaan. Ini mah susu dalam bentuk padatan. Mangga di coba yang sudah bosan minum susu cair, bisa makan susu dalam bentuk pudding 😆 lebih menarik kan dari pada susu di gelas.
Bahan - Bahan :
- 1/2 bungkus agar swalow bening
- 50 ml susu kental manis
- 1 sendok gula pasir
- 3 tetes essen strawbery/pewarna makanan merah
- 350 ml air matang
Langkah - Langkah :
- Campur semua bahan kecuali essen/pewarna dalam panci. Aduk rata lalu masak hingga mendidih.
- Bagi dua si calon puding. Yang satu biarkan ttp putih yang satu beri essen/pewarna lalu didih kan sebentar.
- Cuci pakai air matang cetakan biarkan agak basah bagian dalam. Tuang calon puding putih 6 sendok makan (atau sesuai selera). Jangan lupa hilangkan gelembung buble, Tunggu 5 menitan sampai mulai mengeras tapi masih rentan gitu ya kalo di pegang. Masukan calon puding merah jambu pakai sendok pelan pelan 6 sendok juga dan sedikit2 agar tidak merusak lapisan putih yang masih rawan. Lakukan bergantian sampai habis.
- Kalau si calon puding dalam panci mulai mengental selagi menunggu puding di cetakan mulai megeras, panasi dengan api yg sangat kecil. Sampai cair kembali.
- Kenapa lapisan atasanya di masukan ketika lapisan di bawahnya masih rawan belum keras benar? Supaya bisa nyatu antar lapisannya ketika di keluarkan dri cetakan nanti biar set semua. Memasukan dalam lemari es nya kalo semua lapisan sudah selesai.
- Hasil puding saya cuma jadi 1 cetakan kecil lebih sedikit. Jadi mangga kalo punya cetakan besar jumlah resepnya bisa menyesuaikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Lapis Susu #BikinRamadhanBerkesan Oleh Brita Marta"
Posting Komentar