Resep Sabu-sabu Tomyam #Bikin Ramadhan Berkesan# Oleh Annaswa


Sabu-sabu Tomyam  #Bikin Ramadhan Berkesan# oleh Annaswa

Resep Sabu-sabu Tomyam  #Bikin Ramadhan Berkesan#

Resep Sabu-sabu Tomyam  #Bikin Ramadhan Berkesan# - Beberapa kali bebikinan ini, dengan resep kuah yang beda, menurutku suka ala tomyam, seger banget kuahnya dan agak spicy (pedas). Untuk isian saya beli steamboat yang merk Bernard, termasuk bumbu didalam kemasan, tapi ga saya pakai. Gurih kuahnya dari udang dan ayam.

Bahan - Bahan :

  • 1 bks bahan bakso steamboat
  • 5 lbr sawi putih, potong serasi
  • 8 tangkai sawi hijau, potong serasi
  • 100 gr udang kecil
  • 250 gr dada ayam, iris tipis
  • 1 bks jamur enoki
  • 1,5 ltr air
  • Bumbu kuah
  • 3 siung bawang putih tumbuk kasar
  • 2 bh serai, geprek
  • 4 lbr daun jeruk purut
  • 5 bh cabe rawit, iris kasar
  • 5 bh tomat, potong kasar
  • Garam, gula, kaldu jamur secukup rasa

Langkah - Langkah :

  • Buat kuahnya, tumis bawang putih, sampai wangi, masukkan serai, tomat, irian cabe, udang, ayam, air. Tutup panci, biarkan mendidih
  • Masukkan daun jeruk, koreksi rasa. Biarkan mendidih lagi
  • Masukkan sayuran dan bahan steamboat, jamur enoki aduk-aduk. Angkat, segera sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep Sabu-sabu Tomyam #Bikin Ramadhan Berkesan# Oleh Annaswa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel