Resep 21.2. Ayam Goreng Kalasan Ala Fe’ #pekaninspirasi Oleh CIA Febri


21.2. Ayam Goreng Kalasan Ala Fe’ #pekaninspirasi oleh CIA Febri

Resep 21.2. Ayam Goreng Kalasan Ala Fe’ #pekaninspirasi

Resep 21.2. Ayam Goreng Kalasan Ala Fe’ #pekaninspirasi - Ayam goreng khas Jogja yang rasanya enak banget. Cocok buat menu sahur & bisa ungkep yang banyak simpen kulkas buat stok, sahur tinggal goreng. Resep warisan dari kursus mama di Ny. Kartika jl. Gajahmada Semarang saat fe masih 11 tahun 😁. Sambalnya enak banget. Nanti fe posting terpisah. #bikinramadanberkesan day 21 menuju celemek sakti

Bahan - Bahan :

  • 2 ekor ayam
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok makan peres garam
  • 8 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 3 lembar daun salam
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 200 cc air
  • 1 sendok teh kaldu ayam / kaldu jamur

Langkah - Langkah :

  • Aslinya belah ayam seperti bakakak. Tapi lupa sama tukang sayur langsung dipotong2 🤣. Marinasi dengan semua bumbu. Tambahkan air hingga ayam tercelup. Diamkan minimal 15 menit. Siram2 air bumbu keatas bagian ayam & bolak balik ayam agar bumbu terserap. Lalu ungkep di api kecil hingga air tinggal sedikit. Siram ayam dengan sisa bumbu hingga rata.
  • Goreng dengan minyak panas. Ini fe kegedean api jadi rada eksotis bumbunya tapi kalau ayamnya sih udah pas. Sajikan dengan sambalnya. Resep sambal fe posting terpisah.


Belum ada Komentar untuk "Resep 21.2. Ayam Goreng Kalasan Ala Fe’ #pekaninspirasi Oleh CIA Febri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel