Resep Klepon Aneka Rasa | Takjil Yg Paling Mantep Oleh Dewi Kartini Hidayati
Klepon Aneka Rasa | Takjil Yg Paling Mantep oleh Dewi Kartini Hidayati
Resep Klepon Aneka Rasa | Takjil Yg Paling Mantep
Resep Klepon Aneka Rasa | Takjil Yg Paling Mantep - Karena lagi ngidam dan susah nyari beginian di kampung sy ini. Jadilah uprek di dapur sendiri bikin ginian dengan sedikit variasi #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung ketan putih
- 50 gr tepung beras
- secukupnya Garam
- 1/2 kelapa muda parut
- 50 gr gula merah serut
- 50 gr DCC potong kecil kecil
- 50 gr keju quickmelt potong kecil kecil
- Pewarna makanan
- secukupnya Air
Langkah - Langkah :
- Kukus kelapa terlebih dahulu antara 10-15 menit.
- Campur semua tepung dan garam, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Setelah itu bagi adonan menjadi 3 dan beri warna masing masing adonan sesuai selera.
- Didihkan air didalam panci agak besar menggunakan api kecil. Lalu pulung adonan pertama dengan diberi isian gula merah (seperti membuat onde onde), langsung masukkan kedalam air mendidih setelah adonan diberi isian.
- Tunggu sampai adonan mengambang sekitar 1 menit, lalu angkat dan langsung gulingkan diatas kelapa parut.
- Lakukan untuk adonan kedua dengan isian keju dan adonan ketiga dengan isian DCC.
- Sajikan selagi hangat akan lebih nikmat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Klepon Aneka Rasa | Takjil Yg Paling Mantep Oleh Dewi Kartini Hidayati"
Posting Komentar