Resep Ayam Kecap Paripurna Oleh Nadia Khaerani


Ayam Kecap Paripurna oleh Nadia Khaerani

Resep Ayam Kecap Paripurna

Resep Ayam Kecap Paripurna - Ini menu favorit keluarga. Lebih mantap kalau "remah-remah"nya banyak 😄. Maksudnya remah-remah tu bawang bombay dan cabai hijau. Ada di wajan bukan sekedar pelengkap tp juga penyemangat, lebih semangat makannya karena ada "remah-remahnya", kalau remah-remahnya habis dan tinggal ayam serasa kurang mantap 😆. Ini mantep banget untuk sahur, kalau bahasa papa "nglauwi" 😛. Kuy bikin.

Bahan - Bahan :

  • 8 potong ayam yang sudah di ungkep
  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 1/2 butir bawang bombay
  • 6 cabai hijau besar
  • 3 cabai merah keriting
  • 4 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  • 5 Tomat hijau
  • 1/2 Tomat merah (ukuran besar)
  • 2 cm lengkuas (geprek)
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt saus tiram
  • 3 sdt kecap manis
  • 1 gelas air
  • ~ cinta

Langkah - Langkah :

  • Ucapkan Bismillahirrahmanirrahim
  • Goreng ayam yang sudah di ungkep
  • Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai-cabaian, dan tomat-tomatan
  • Tumis bawang merah & bawang bombay hingga harum, disusul bawang putih, cabai-cabaian dan tomat-tomatan. Masukkan pula lengkuas geprek dan daun salam.
  • Jika sudah layu masukkan air, kemudian garam, saus tiram, dan kecap manis. Aduk-aduk
  • Masukkan ayam goreng. Aduk aduk terus hingga air sat.
  • Koreksi rasa. Jika rasa sudah seimbang, siap disajikan. 😻


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kecap Paripurna Oleh Nadia Khaerani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel