Resep Ayam Kecap Paripurna Oleh Nadia Khaerani
Ayam Kecap Paripurna oleh Nadia Khaerani
Resep Ayam Kecap Paripurna
Resep Ayam Kecap Paripurna - Ini menu favorit keluarga. Lebih mantap kalau "remah-remah"nya banyak 😄. Maksudnya remah-remah tu bawang bombay dan cabai hijau. Ada di wajan bukan sekedar pelengkap tp juga penyemangat, lebih semangat makannya karena ada "remah-remahnya", kalau remah-remahnya habis dan tinggal ayam serasa kurang mantap 😆. Ini mantep banget untuk sahur, kalau bahasa papa "nglauwi" 😛. Kuy bikin.
Bahan - Bahan :
- 8 potong ayam yang sudah di ungkep
- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 1/2 butir bawang bombay
- 6 cabai hijau besar
- 3 cabai merah keriting
- 4 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
- 5 Tomat hijau
- 1/2 Tomat merah (ukuran besar)
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 2 sdt saus tiram
- 3 sdt kecap manis
- 1 gelas air
- ~ cinta
Langkah - Langkah :
- Ucapkan Bismillahirrahmanirrahim
- Goreng ayam yang sudah di ungkep
- Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai-cabaian, dan tomat-tomatan
- Tumis bawang merah & bawang bombay hingga harum, disusul bawang putih, cabai-cabaian dan tomat-tomatan. Masukkan pula lengkuas geprek dan daun salam.
- Jika sudah layu masukkan air, kemudian garam, saus tiram, dan kecap manis. Aduk-aduk
- Masukkan ayam goreng. Aduk aduk terus hingga air sat.
- Koreksi rasa. Jika rasa sudah seimbang, siap disajikan. 😻
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kecap Paripurna Oleh Nadia Khaerani"
Posting Komentar