Resep Es Kacang Merah #BikinRamadhanBerkesan Oleh Brita Marta


Es Kacang Merah #BikinRamadhanBerkesan oleh Brita Marta

Resep Es Kacang Merah #BikinRamadhanBerkesan

Resep Es Kacang Merah #BikinRamadhanBerkesan - 30 Mei '18, D-18 Hari kedelapanbelas di tantangan 30 hari #bikinramadhanberkesan 😊 menu bukaan yang manis untuk buka puasa, kacang merah hasil panen kapan entah, gak segaja nemu di rumah masih di dalam botol. Di rumah emang kalau nyimpen kacang kacangan kayak kacang merah kacang tolo kacang hijau gitu di simpennya di dalam botol yang kedap udara, jadi bisa awet mpe satu tahun lebih.

Bahan - Bahan :

  • 150 gram kacang merah
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 8 sendok makan gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • secukupnya Susu uht
  • secukupnya Es batu
  • secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • Cuci kacang merah rebus sampai empuk. (Rendam semalaman sebelumnya biar cepat empuk atau kalau ada panci presto bisa dimasak pakai panci presto). Cuci lalu tiriskan.
  • Pindahkan kacang empuk kedalam panci. Tambahkan 500 ml air, tambahkan gula pasir coklat bubuk vanili dan garam. Masak sampai mendidih dan air agak asat berkuran.
  • Larutkan satu sendok tepung kanji dengan 5 sendok air matang.(pakai tepung ketan juga bisa). Lalu masukan sedikit sedikit dalam panci kacang aduk aduk sampai kacang mengental. Lalu matikan kompor. Pidahkan kacang ke wadah dan bisa di simpan di kulkas.
  • Untuk penyajiannya. Taruh serutan esbatu di mangkuk kecil atau gelas. tuangkan 2-3 sendok makan kancang merah, kemudian beri susu saya susu uht rasa starwbery atau bisa pakai kuah santan/sesuai selera.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Es Kacang Merah #BikinRamadhanBerkesan Oleh Brita Marta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel