Resep Martabak Tahu Mini Crispy Oleh Nia Jeffri


Martabak Tahu Mini Crispy oleh Nia Jeffri

Resep Martabak Tahu Mini Crispy

Resep Martabak Tahu Mini Crispy - Berhubung suami sukaaaa banget sama tahu, jadilah Martabak Tahu buat menu buka puasa. Gorengnya lumayan banyak, tapi hanya bisa kepoto sisa-sisa ini.. Keburu diserbu dengan orang satu rumah.. Alhamdulillah laris manis 😀 Buatnya gampang banget, ga ribet dan enakkkk 😋

Bahan - Bahan :

  • 29 lembar kulit lumpia (me: merk Linna bentuk persegi)
  • 10 buah tahu putih ukuran kecil
  • 2 butir telur
  • 6-7 lembar daun bawang (sesuai selera)
  • Sesuai selera daun seledri (optional)
  • 1/4 sdt lada
  • Secukupnya garam
  • Sejumput kaldu bubuk (saya sedikit sekali karena menghindari bangak mengkonsumsi MSG)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan kulit lumpia siap pakai. Jika kulit lumpia ada di dalam freezer. Keluarkan kira-kira 1 jam sebelum dipakai.
  • Cuci seluruh tahu kemudian rebus sebentar. Nb : fungsinya direbus adalah menghilangka kuman2 dan kotoran yg ada pada tahu.
  • Panaskan minyak. Goreng sebentar saja tahu yang sudah direbus. Nb: menggoreng jangan sampai coklat atau terlalu lama. Sebentar saja kira-kira 20 detik bolak balik.
  • Lumatkan semua tahu di dalam wadah (saya menggunakan ulekan). Kemudian masukkan daun bawang, seledri, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Terakhir masukkan telur dan aduk menyeluruh.
  • Panaskan minyak untuk menggoreng. Tuangkan 2 sendok makan adonan tahu tengah-tengah kulit lumpia lipat seperti amplop.
  • Saran :
  • Agar kulit lumpia rapi menempel, maka begitu saya melipat langsung saya goreng dan saya lakukan satu persatu sampai habis. Jadi intinya, melipat sambil menggoreng.
  • Agar hasilnya kriuk, garing dengan kulit tebal, maka saya menggunakan kulit lumpia double (2 lembar) untuk tiap satu lipatan. Hasil martabak ini yaitu 17 pieces. 12 martabak double kulit, 5 martabak satu kulit. Hasilnya memang beda, kalau saya lebih suka yg double kulit karena lebih garing dan tebal kulitnya 😍 Bisa dilihat dr foto di bawah. 2 paling kanan dan kiri menggunakan 1 kulit. Lainnya 2 kulit 😋😋


Belum ada Komentar untuk "Resep Martabak Tahu Mini Crispy Oleh Nia Jeffri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel