Resep 12. Chicken Katsu #BikinRamadhanBerkesan Oleh Windi Eka Pratiwi
12. Chicken Katsu #BikinRamadhanBerkesan oleh Windi Eka Pratiwi
Resep 12. Chicken Katsu #BikinRamadhanBerkesan
Resep 12. Chicken Katsu #BikinRamadhanBerkesan - Menu favorite suami kalo makan di Solaria. Ternyata buatnya gampang banget, gak pake lama. Tinggal celup sana sini. Selamat mencoba buibuuuk ❤
Bahan - Bahan :
- 250 gr Ayam Fillet
- Bahan Marinasi:
- Bubuk Lada
- Bahan Pelapis:
- Garam
- 1 butir Telur
- Tepung Roti
- Tepung Sajiku Serbaguna
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ayam, belah menjadi bagian yang di inginkan. (Kalo aku menjadi 3 bagian). Cuci lalu tiriskan
- Setelah ayam ditiriskan, beri perasan jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit. Setelah itu bilas dengan air dan tiriskan.
- Lalu tusuk daging ayam menggunakan garpu (bertujuan agar bumbu meresap). Kemudian tabur garam dan lada bubuk. Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.
- Siapkan bahan, seperti tepung sajiku, telur dan tepung roti.
- Langkah pertama: celupkan ayam dibagian tepung (tekan-tekan) lalu pindahkan ke bagian telur angkat menggunakan garpu, masukan kembali ke tepung sajiku, lakukan kembali ke telur dan terakhir masukan di tepung roti. Ditekan supaya tepung roti tidak rontok.
- Masukkan kulkas sebentar, agar menjadi padat saat digoreng tepung roti tidak rontok.
- Goreng dengan api sedang dan minyak yang sudah panas.
- Salad sayur, sy menggunakan kubis dan wortel. Iris iris.
- Siapkan bahan salad, berikan perasan air jeruk nipis, garam dan gula. Diamkan sesaat, simpan di kulkas.
- Berikan mayonais dan saus cabai saat disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep 12. Chicken Katsu #BikinRamadhanBerkesan Oleh Windi Eka Pratiwi"
Posting Komentar