Resep 12. Chicken Katsu #BikinRamadhanBerkesan Oleh Windi Eka Pratiwi


12. Chicken Katsu #BikinRamadhanBerkesan oleh Windi Eka Pratiwi

Resep 12. Chicken Katsu #BikinRamadhanBerkesan

Resep 12. Chicken Katsu #BikinRamadhanBerkesan - Menu favorite suami kalo makan di Solaria. Ternyata buatnya gampang banget, gak pake lama. Tinggal celup sana sini. Selamat mencoba buibuuuk ❤

Bahan - Bahan :

  • 250 gr Ayam Fillet
  • Bahan Marinasi:
  • Bubuk Lada
  • Bahan Pelapis:
  • Garam
  • 1 butir Telur
  • Tepung Roti
  • Tepung Sajiku Serbaguna

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ayam, belah menjadi bagian yang di inginkan. (Kalo aku menjadi 3 bagian). Cuci lalu tiriskan
  • Setelah ayam ditiriskan, beri perasan jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit. Setelah itu bilas dengan air dan tiriskan.
  • Lalu tusuk daging ayam menggunakan garpu (bertujuan agar bumbu meresap). Kemudian tabur garam dan lada bubuk. Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.
  • Siapkan bahan, seperti tepung sajiku, telur dan tepung roti.
  • Langkah pertama: celupkan ayam dibagian tepung (tekan-tekan) lalu pindahkan ke bagian telur angkat menggunakan garpu, masukan kembali ke tepung sajiku, lakukan kembali ke telur dan terakhir masukan di tepung roti. Ditekan supaya tepung roti tidak rontok.
  • Masukkan kulkas sebentar, agar menjadi padat saat digoreng tepung roti tidak rontok.
  • Goreng dengan api sedang dan minyak yang sudah panas.
  • Salad sayur, sy menggunakan kubis dan wortel. Iris iris.
  • Siapkan bahan salad, berikan perasan air jeruk nipis, garam dan gula. Diamkan sesaat, simpan di kulkas.
  • Berikan mayonais dan saus cabai saat disajikan.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 12. Chicken Katsu #BikinRamadhanBerkesan Oleh Windi Eka Pratiwi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel