Resep Chicken Katsu Mudah Dan Renyah Oleh Nengflo


Chicken Katsu Mudah Dan Renyah oleh Nengflo

Resep Chicken Katsu Mudah Dan Renyah

Resep Chicken Katsu Mudah Dan Renyah - Chicken katsu semacam menu yang harus ada di freezer. Bisa dipaduin sama macem-macem masakan, digoreng langsung juga enak. Terutama buat bekal suami ataupun sahur, praktis tinggal goreng. Tips praktis bikin chicken katsu: - minta ayam fillet langsung dipotong tipis2 oleh tukang ayamnya - kalau nggak yakin bisa selalu goreng di minyak yang banyak: potong lagi ayam ke ukuran lebih kecil. Karena kalau ayamnya lebar dan minyaknya kurang banyak, bagian tengahnya bisa jadi kurang matang - lebih mudah dipotong dengan menggunakan gunting 😊

Bahan - Bahan :

  • 1 ayam fillet (kurleb 1/2kg, bisa jadi 10-an potong)
  • jeruk nipis, lemon atau cuka
  • tepung bumbu serbaguna merk sasa, atau tepung ayam goreng lain
  • tepung roti
  • secukupnya air
  • sejumput garam

Langkah - Langkah :

  • Potong ayam sesuai selera. Bisa dibuat tipis lebar, atau memanjang
  • Berikan perasan jeruk nipis/lemon/cuka pada potongan ayam, diamkan 10 menit
  • Sambil menunggu ayam, siapkan 3 piring
  • Piring 1: diisi tepung bumbu kering, piring 2: diisi tepung bumbu yang sudah dilarutkan air, piring 3: diisi tepung roti
  • Cuci ayam di bawah air mengalir, lalu tiriskan
  • Masukkan ayam di piring 1, tekan-tekan dengan garpu
  • Pindahkan ayam ke piring 2
  • Pindahkan lagi ke piring 3 sampai seluruh permukaan ayam tertutup oleh tepung roti. Tekan sesekali agar merekat sempurna
  • Lakukan sampai ayam habis
  • Goreng di api sedang dan minyak cukup banyak
  • Masukkan sisa ayam di dalam freezer.


Belum ada Komentar untuk "Resep Chicken Katsu Mudah Dan Renyah Oleh Nengflo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel