Resep Chicken Katsu Mudah Dan Renyah Oleh Nengflo
Chicken Katsu Mudah Dan Renyah oleh Nengflo
Resep Chicken Katsu Mudah Dan Renyah
Resep Chicken Katsu Mudah Dan Renyah - Chicken katsu semacam menu yang harus ada di freezer. Bisa dipaduin sama macem-macem masakan, digoreng langsung juga enak. Terutama buat bekal suami ataupun sahur, praktis tinggal goreng. Tips praktis bikin chicken katsu: - minta ayam fillet langsung dipotong tipis2 oleh tukang ayamnya - kalau nggak yakin bisa selalu goreng di minyak yang banyak: potong lagi ayam ke ukuran lebih kecil. Karena kalau ayamnya lebar dan minyaknya kurang banyak, bagian tengahnya bisa jadi kurang matang - lebih mudah dipotong dengan menggunakan gunting 😊
Bahan - Bahan :
- 1 ayam fillet (kurleb 1/2kg, bisa jadi 10-an potong)
- jeruk nipis, lemon atau cuka
- tepung bumbu serbaguna merk sasa, atau tepung ayam goreng lain
- tepung roti
- secukupnya air
- sejumput garam
Langkah - Langkah :
- Potong ayam sesuai selera. Bisa dibuat tipis lebar, atau memanjang
- Berikan perasan jeruk nipis/lemon/cuka pada potongan ayam, diamkan 10 menit
- Sambil menunggu ayam, siapkan 3 piring
- Piring 1: diisi tepung bumbu kering, piring 2: diisi tepung bumbu yang sudah dilarutkan air, piring 3: diisi tepung roti
- Cuci ayam di bawah air mengalir, lalu tiriskan
- Masukkan ayam di piring 1, tekan-tekan dengan garpu
- Pindahkan ayam ke piring 2
- Pindahkan lagi ke piring 3 sampai seluruh permukaan ayam tertutup oleh tepung roti. Tekan sesekali agar merekat sempurna
- Lakukan sampai ayam habis
- Goreng di api sedang dan minyak cukup banyak
- Masukkan sisa ayam di dalam freezer.
Belum ada Komentar untuk "Resep Chicken Katsu Mudah Dan Renyah Oleh Nengflo"
Posting Komentar