Resep Arem Arem Mie Oleh Susi Purniawati
Arem Arem Mie oleh Susi Purniawati
Resep Arem Arem Mie
Resep Arem Arem Mie - Pertama puasa bareng suami dan jauh dari ibu. Dan pertama juga dapet jatah takjil di musola depan kontrakan. Karna ibu suka bikin ini kalo ada acara yaudah deh aku ikutan minta ajarin hihi.
Bahan - Bahan :
- 10 keping mie telur
- 1 bungkus santan *ara
- Secukupnya garam
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya air
- bahan isian**
- 2 buah kentang potong kotak kecil
- 2 buah wortel potong kotak kecil
- Ayam rebus (saya gak pakai)
- Cabe merah (sesuka hati)
- Cabe rawit (sesuka hati)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 1 lembar daun salam
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis
- Daun pisang untuk pembungkus
- Tusukan
Langkah - Langkah :
- Rebus secukupnya air. Ditempat berbeda siapkan mie. Setelah air mendidih, tuang air ke mie. Diamkan sebentar hingga mie agak sedikit lembek. Lalu buang airnya.
- Siapkan air lagi(kira2 cukup buat adonan, jangan kebanyakan), masukan santan, garam dan daun salam. Rebus hingga mendidih dan siramkan kembali ke adonan mie. Aduk hingga merata. Ttup biar asat. Kalo sudah didiamkan belum asat, coba tarus diatas kompor masak dengan api kecil aduk2 agar tidak gosong.
- Masak isi : uleg semua bumbu kecuali daun salam.
- Tumis, masukan wortel kentang yang sudah dipotong kecil2.
- Tambahkan larutan maizena. Aduk. Cek rasa
- Bungkus dengan daun jika sudah dingin. Sampai habis
Belum ada Komentar untuk "Resep Arem Arem Mie Oleh Susi Purniawati"
Posting Komentar