Resep Gepuk Daging Sapi Oleh Ina Permana


Gepuk Daging Sapi oleh Ina Permana

Resep Gepuk Daging Sapi

Resep Gepuk Daging Sapi - Dimakan pakai nasi hangat aja udah enak bgt,tinggal goreng bentar aja, bikin kalap klo makan, Bisa untuk menu berbuka puasa/saat sahur #BikinRamadanBerkesan day 26 #cookpadcommunity #gepukdaging

Bahan - Bahan :

  • 750 gr daging sapi (sy has dalam)
  • 1/4 butir kelapa parut
  • 1 saset kara kecil
  • Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • Lengkuas geprek
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 batang serai geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bungkus kecil asam jawa
  • 1 gandu gula merah
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Royco
  • 1 gelas air

Langkah - Langkah :

  • Cuci daging hingga bersih, lalu rebus di presto selama 45 mnt, setelah lunak potong2 sesuai selera
  • Haluskan bawang merah bawang putih kemiri kemudian masukan dalam minyak panas..aduk sampai harum masukan ketumbar halus serei daun salam garam asem gula merah..aduk sampai merata
  • Lalu masukan daging yg sudah di rebus...santen kara...kelapa parut beri air 1 gelas aduk sampai air menyusut dan kering...aduk trus beri minyak goreng lg 1 sdm aduk lagi sampe kering...angkat hidangkan dg taburan bawang goreng...
  • Bisa disimpan dlm wadah, jd klo mau makan tinggal goreng bentar aja


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Gepuk Daging Sapi Oleh Ina Permana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel