Resep Gepuk Daging Sapi Oleh Ina Permana
Gepuk Daging Sapi oleh Ina Permana
Resep Gepuk Daging Sapi
Resep Gepuk Daging Sapi - Dimakan pakai nasi hangat aja udah enak bgt,tinggal goreng bentar aja, bikin kalap klo makan, Bisa untuk menu berbuka puasa/saat sahur #BikinRamadanBerkesan day 26 #cookpadcommunity #gepukdaging
Bahan - Bahan :
- 750 gr daging sapi (sy has dalam)
- 1/4 butir kelapa parut
- 1 saset kara kecil
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 bungkus kecil asam jawa
- 1 gandu gula merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Royco
- 1 gelas air
Langkah - Langkah :
- Cuci daging hingga bersih, lalu rebus di presto selama 45 mnt, setelah lunak potong2 sesuai selera
- Haluskan bawang merah bawang putih kemiri kemudian masukan dalam minyak panas..aduk sampai harum masukan ketumbar halus serei daun salam garam asem gula merah..aduk sampai merata
- Lalu masukan daging yg sudah di rebus...santen kara...kelapa parut beri air 1 gelas aduk sampai air menyusut dan kering...aduk trus beri minyak goreng lg 1 sdm aduk lagi sampe kering...angkat hidangkan dg taburan bawang goreng...
- Bisa disimpan dlm wadah, jd klo mau makan tinggal goreng bentar aja
Belum ada Komentar untuk "Resep Gepuk Daging Sapi Oleh Ina Permana"
Posting Komentar