Resep IKAN GEMBUNG PINDANG #BikinRamadanBerkesan #menuberbuka #sahur Oleh Tri Agustina AR
IKAN GEMBUNG PINDANG #BikinRamadanBerkesan #menuberbuka #sahur oleh Tri Agustina AR
Resep IKAN GEMBUNG PINDANG #BikinRamadanBerkesan #menuberbuka #sahur
Resep IKAN GEMBUNG PINDANG #BikinRamadanBerkesan #menuberbuka #sahur - Udah lama nih gak post๐jadi sekarang mau berbagi resep sama temen-temen cookpad. Siapa tau bisa di jadiin referensi buat bunda-bunda, kakak-kakak dan adik-adik buat berbuka puasa maupun sahur. Pindang ikan ini simple banget ya, jadi cussss yukkk di coba. Hihi
Bahan - Bahan :
- 3 ons ikan gembung segar
- 2 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- Jahe sedikit saja di kira-kira aja ya bun, sis
- Kunyit sedikiti di kira-kira aja hehehe๐
- 1 buah Tomat
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Lada hitam
- secukupnya Asam jawa
- Cabe rawit 7/8 buah (sesuai selera)
- Minyak goreng
- secukupnya Garam
- Micin/gula secukupnya (disini saya pakai micin ya bun)
- secukupnya Air
Langkah - Langkah :
- Iris bawang putih, merah, jahe, kunyit, tomat. Iris tipis ya bunsay ๐
- Lalu masukkan minyak dalam wajan, jika agak hangat masukkan bawang putih dan merah, biar kan agak tercium aroma nya.
- Masukkan jahe dan kunyit di tumis bersama bawang putih dan merah.
- Tambahkan air secukup nya, jangan lupa sebelum mendidih masukkan penyedap rasa garam dan micin dan masukkan lada hitam serta ketumbar dan cabe rawit.
- Jika sudah mendidih masukkan ikan nya.
- Biarkan sekitar 10 menit, lalu masukkan asam jawa.
- Jika air agak mengering test rasa dan jangan lupa masukkan tomat ya.
- Ikan pindang gembung nya siap di hidangkan๐๐๐, cussss segera cobain dijamin endes banget๐๐๐
Belum ada Komentar untuk "Resep IKAN GEMBUNG PINDANG #BikinRamadanBerkesan #menuberbuka #sahur Oleh Tri Agustina AR"
Posting Komentar