Resep IKAN GEMBUNG PINDANG #BikinRamadanBerkesan #menuberbuka #sahur Oleh Tri Agustina AR


IKAN GEMBUNG PINDANG #BikinRamadanBerkesan #menuberbuka #sahur oleh Tri Agustina AR

Resep IKAN GEMBUNG PINDANG #BikinRamadanBerkesan #menuberbuka #sahur

Resep IKAN GEMBUNG PINDANG #BikinRamadanBerkesan #menuberbuka #sahur - Udah lama nih gak post๐Ÿ˜jadi sekarang mau berbagi resep sama temen-temen cookpad. Siapa tau bisa di jadiin referensi buat bunda-bunda, kakak-kakak dan adik-adik buat berbuka puasa maupun sahur. Pindang ikan ini simple banget ya, jadi cussss yukkk di coba. Hihi

Bahan - Bahan :

  • 3 ons ikan gembung segar
  • 2 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • Jahe sedikit saja di kira-kira aja ya bun, sis
  • Kunyit sedikiti di kira-kira aja hehehe๐Ÿ˜Š
  • 1 buah Tomat
  • secukupnya Ketumbar
  • secukupnya Lada hitam
  • secukupnya Asam jawa
  • Cabe rawit 7/8 buah (sesuai selera)
  • Minyak goreng
  • secukupnya Garam
  • Micin/gula secukupnya (disini saya pakai micin ya bun)
  • secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • Iris bawang putih, merah, jahe, kunyit, tomat. Iris tipis ya bunsay ๐Ÿ˜Š
  • Lalu masukkan minyak dalam wajan, jika agak hangat masukkan bawang putih dan merah, biar kan agak tercium aroma nya.
  • Masukkan jahe dan kunyit di tumis bersama bawang putih dan merah.
  • Tambahkan air secukup nya, jangan lupa sebelum mendidih masukkan penyedap rasa garam dan micin dan masukkan lada hitam serta ketumbar dan cabe rawit.
  • Jika sudah mendidih masukkan ikan nya.
  • Biarkan sekitar 10 menit, lalu masukkan asam jawa.
  • Jika air agak mengering test rasa dan jangan lupa masukkan tomat ya.
  • Ikan pindang gembung nya siap di hidangkan๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š, cussss segera cobain dijamin endes banget๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep IKAN GEMBUNG PINDANG #BikinRamadanBerkesan #menuberbuka #sahur Oleh Tri Agustina AR"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel