Resep Tumis Kerang Remis Pedas Manis Oleh Dasyanda


Tumis Kerang Remis Pedas Manis oleh Dasyanda

Resep Tumis Kerang Remis Pedas Manis

Resep Tumis Kerang Remis Pedas Manis - Ini kedua kalinya memasak kerang, masakan pertama menggunakan kerang hijau. Dan kali ini mencoba memasak dengan kerang remis untuk santapan berbuka puasa, yuk mulai masak 😂😂

Bahan - Bahan :

  • 250 gram kerang remis
  • 2 buah wortel
  • 2 buah buncis
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah tomat
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah kunyit
  • 1 sdk teh cuka
  • Kunyit (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 2 sdk makan Kecap
  • 3 sdk makan saus pedas
  • 5 sdk makan air

Langkah - Langkah :

  • Cuci kerang remis hingga bersih. Dan beri cuka.
  • Rebus di air mendidih yang sudah diberi ulekan kunyit hingga cangkangnya terbuka. Lalu tiriskan.
  • Iris bawang putih, bawang bombay, tomat, wortel, dan buncis.
  • Panaskan minyak lalu tumis bahan diatas. Masukan kerang remis yang telah di tiriskan.
  • Beri bumbu, garam, penyedap rasa, kecap manis dan saus pedas. Lalu beri sedikit air.
  • Setelah mendidih matikan kompor dan kerang remis asam pedas siap di hidangkan.
  • Selamat mencoba, ini enak lho terutama di sajikan saat Bulan Ramadhan. Thank's 😊


Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Kerang Remis Pedas Manis Oleh Dasyanda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel