Resep 15. Es Palu Butung Khas Makassar #BikinRamadanBerkesan Oleh Ain Fajrin
15. Es Palu Butung Khas Makassar #BikinRamadanBerkesan oleh Ain Fajrin
Resep 15. Es Palu Butung Khas Makassar #BikinRamadanBerkesan
Resep 15. Es Palu Butung Khas Makassar #BikinRamadanBerkesan - #BikinRamadanBerkesan resep ke-14. Kali ini nyobain buat yg manis gurih seger, mumpung kemarin baru beli sirup tjampolay :9 . Pulang kantor, sering lewat warung yang jualan takjil Es Palu Butung khas Makassar, kayaknya enak, tapi sungkan ama suami minta berhenti cuma buat beli itu ehehe. Suka kurang yakin juga pake pemanis atau gula apa gitu sih kalo beli, jadi mending buat sendiri. Baca2 resep juga sepertinya simple. Resep inspirasi dari mba Riri Sinatrya yaa. :)
Bahan - Bahan :
- 6 buah (atau sesuai selera) pisang raja, kukus hingga matang
- Bahan Saus :
- 1,2 ltr santan, saya santan instan 200ml ditambah 1 ltr air
- 7 sdm penuh tepung beras
- 6 sdm gula pasir
- 1 daun pandan, ikat simpul
- Sejumput garam (1/2 - 1 sdt)
- Pelengkap :
- Secukupnya es batu
- Secukupnya sirup merah (bisa cocopandan, sy tjampolay pisangsusu
- Secukupnya susu kental manis
Langkah - Langkah :
- Campur semua Bahan Saus di panci, aduk hingga rata dan tepung beras larut, nyalakan api dan gunakan api sedang, aduk terus hingga saus mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan.
- Penyajian : Potong-potong pisang yang sudah dikukus, kemudian tuangkan Saus santan, tambahkan bahan pelengkap es batu, sirup (saya sekitar 1/3 sdm saja per porsi), dan susu kental manis sesuai selera (saya sih suka kalo banyak hhe). Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep 15. Es Palu Butung Khas Makassar #BikinRamadanBerkesan Oleh Ain Fajrin"
Posting Komentar