Resep Chicken Katsu Oleh Desyliem
Resep Chicken Katsu
Resep Chicken Katsu - Ini tambahan buat menu sahur,tadi udah di upload resep pare cah udang, ni temen sahurnya si pare, aq masak chicken katsu sebelum tidur udah beres,jadi begitu waktunya sahur tinggal masak pare aja, dan kebetulan ade sisa tempe kmrn jadi ikut mejeng jadi tempe katsu 😂😂😂
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg Daging dada ayam tanpa tulang
- 3 potong tempe (ini kebetulan ada sisa aja)
- Secukupnya tepung roti
- Secukupnya tepung serbaguna (saya pakai s*sa)
- Susu uht (saya pakai u*tra)
- 1 butir telur ayam
- secukupnya Lada
- Penyedap secukupnya (saya pakai m*sak* rasa ayam)
Langkah - Langkah :
- Dada ayam saya belah jadi dua bagian (kalo beli dipasar minta tolong abangnya buat potong katsu)
- Lalu tusuk2 dada ayam pakai garpu biar bumbu meresap,stelah itu saya campurkan lada putih,dan penyedap jadi satu, lalu saya usap2kan sambil ditekan ke dada ayam sampai selesai..
- Siapkan wadah untuk naruh tepung serbaguna,telor+susu uht dicampur(susunya kira2 saya pakai 4sdm) lalu tepung roti jadi saya pakai 3 wadah yg berbeda buat masing2
- Gulingkan ayam ke tepung serbaguna terlebih dulu,lalu celupkan ke telor+susu,terakhir baru ke tepung roti,agak diremas dan ditekan2 biar nempel, ulangi sampai ayam habis
- Panaskan minyak agak banyak biar ayam terendam
- Lalu goreng chicken katsu pada api sedang,jangan lupa dibalik ayamnya biar gak gosong 😝😝, kalo dua bagian sudah matang, angkat lalu potong2 sesuai selera dan siap disajikan bersama dengan pare cah udang 😁😁
Belum ada Komentar untuk "Resep Chicken Katsu Oleh Desyliem"
Posting Komentar