Resep Bubur Sumsum Buah Naga + Bubur Kacang Merah Madu #RabuBaru Oleh Ratih Sukardi
Bubur Sumsum Buah Naga + Bubur Kacang Merah Madu #RabuBaru oleh Ratih Sukardi
Resep Bubur Sumsum Buah Naga + Bubur Kacang Merah Madu #RabuBaru
Resep Bubur Sumsum Buah Naga + Bubur Kacang Merah Madu #RabuBaru - 30.05.2018 Resep #22 Di bln Ramadan ky skrg ini banyak bngt yg jualan bubur yg satu ini. Gak bln puasapun sy sering bikin tp yg versi biasa warna putih. Nah kali ini sy berinovasi dgn mencampurkan buah naga ke dlm bubur sumsumnya & dipadukan dgn bubur kacang merah madu. Resepnya ini sy dpt dr temen sekolah sy mimi. Saling berbagi di bln suci ini selayaknya #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- Bubur Sumsum:
- 250 gr tepung beras (sy pake rose brand)
- 1 ltr santan dr 1/2 btr kelapa
- Secukupnya garam
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 buah buah naga merah, blender/haluskan(blender tanpa air ya)
- Bubur Kacang Merah:
- 250 gr kacang merah
- 200 gr gula aren/gula merah, sisir halus
- Secukupnya garam
- Secukupnya madu
- 1 lbr daun pandan, ikat simpul
- 1 sdm tepung hunkwe/maizena, larutkan dgn sedikit air
- Secukupnya air
- Kuah Kinca:
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 100 ml air
- 1 lbr daun pandan
- Kuah Santan:
- 500 ml santan
- Secukupnya garam
- 1 lbr daun pandan, ikat simpul
Langkah - Langkah :
- Bubur Sumsum: campur tepung beras dgn santan, aduk rata. Beri garam, daun pandan & buah naga lalu masak sambil diaduk2 sampai mendidih/meletup2
- Bubur Kacang Merah: rendam kacang merah semalaman. Setlh itu tiriskan, baru direbus sampai empuk. Di tempat terpisah, masak gula aren/Gula merah sampai larut lalu saring. Setlh kacang merah empuk, masukkan gula aren/merah yg sdh disaring td. Masak sampai gula larut. Terakhir masukkan madu & larutan hunkwe/maizena. Aduk2 lagi sampai mengental & meletup2
- Kuah Kinca: campur gula merah, air & daun pandan. Masak sampai gula larut & mendidih. Setlh itu saring & tuang di gelas/mangkok, lalu biarkan dingin
- Kuah Santan: masak santan, garam & daun pandan sampai mendidih sambil diaduk2.
- Cara Penyajian: tuang bubur sumsum ke dlm mangkok, siram dgn kuah kinca. Tambahkan bubur kacang merah & siram dgn kuah santan. Bubur sumsum buah naga & bubur kacang merah siap disantap sbg menu takjil buka puasa nanti.
Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Sumsum Buah Naga + Bubur Kacang Merah Madu #RabuBaru Oleh Ratih Sukardi"
Posting Komentar