Resep Cap Cay Goreng Oleh Aditya Damayanti
Cap Cay Goreng oleh Aditya Damayanti
Resep Cap Cay Goreng
Resep Cap Cay Goreng - Menu tersimpel yaaaa karna selalu menyesuaikan dengan isian kulkas menurut saya ahahhaa.. bikinnya cepet banget. Cocok untuk menu sahur kalo ga pengen ribet 😍 Note: • disini saya sudah tidak memakai tepung maizena lagi untuk mengentalkan kuah capcay. Karna saya menggunakan kekian tepung, dimana didalam kekian tepung terdapat maizena sehingga jika dicampur air otomatis akan mengentalkan kuahnya. • penggunaan saus tomat optional ya, boleh pakai atau boleh skip kalo mau capcay putih. • untuk takaran isian cap cay suka suka yaa, ga ada aturan baku untuk isian capcay 😂
Bahan - Bahan :
- Secukupnya sosis, potong bulat
- Secukupnya udang
- Secukupnya kekian tepung
- Secukupnya baso
- Secukupnya hati ampela ayam, rebus hingga matang lalu potong potong
- Secukupnya wortel, potong bulat
- Secukupnya sawi putih, potong potong
- Secukupnya sawi hijau, potong potong
- Secukupnya kembang kol, potong potong
- Secukupnya air kaldu ayam
- Bumbu:
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 siung bawang merah, cincang halus
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- Secukupnya gula, garam dan merica
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 2 sdm saus tomat
- Kekian tepung:
- 6 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- Sejimpit gula dan garam
- Sedikit air
Langkah - Langkah :
- Kekian tepung: campur semua bahan kekian tepung, beri sedikit air. Aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. Adonan kental ya, lalu goreng dalam api panas hingga kuning kecoklatan. Tiriskan, lalu potong tipis tipis sesuai selera. Sisihkan.
- Lelehkan margarin. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan wortel lalu tambahkan air kaldu.
- Setelah air kaldu mendidih masukkan udang, sosis, hati ampela lalu aduk. Tambahkan saus tomat, kecap ikan, saus tiram, kecap asin, merica, gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Masukkan sawi hijau, sawi putih, kembang kol dan kekian tepung. Aduk aduk, masak sebentar saja agar tekstur sayuran masih renyah. Koreksi rasa, angkat sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Cap Cay Goreng Oleh Aditya Damayanti"
Posting Komentar