Resep Gorengan Isi Kornet Untuk Buka Puasa 👍👍👍😎 Oleh Suduik Dapua Ucu (Susanti Joneldi)
Gorengan Isi Kornet Untuk Buka Puasa 👍👍👍😎 oleh Suduik Dapua Ucu (Susanti Joneldi)
Resep Gorengan Isi Kornet Untuk Buka Puasa 👍👍👍😎
Resep Gorengan Isi Kornet Untuk Buka Puasa 👍👍👍😎 - Hahahahaha...aseli bingung mo kasi judul apa utk masakanku ini kali 😊😊😊. Sebrnarnya waktu mau membuat ini sempat bingung, "bikin bukaan apa ya hari ini?". Trs lihat "stock" dikulkas..ada kulit pangsit, ada kulit lumpia,ada daun bawang,kornet...gaya sok mikirrrrrrrr banged ...hehehehe...dengan keyakinan setengah2, dah disemangatin hati dan raga utk ngolah "stock"...alhamdulillah...enakkk..dan habis dlm wkt ga smp setengah jam..😊😊😎😎😎
Bahan - Bahan :
- 10 lembar kulit lumpia
- 20 lembar kulit pangsit
- 2 butir telur
- 2 batang daun bawang
- 1/2 kaleng kemasan kornet sapi
- 1/2 potong tahu putih yg dipotong kecil-kecil
- 4 sdm tepung terigu
- secukupnya garam
- secukupnya tepung roti /panir/bread crumb
- secukupnya minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan-bahan yg akan digunakan
- Potong halus daun bawang. Kocok 1 butir telur yg akan digunakan utk membalurkan kulit lumpia dan "nge-lem" kulit ppangsi nantinya
- Siapkan wadah. Masukkan daun bawang, kornet,tahu, tepung dan garam. Aduk smp tercampur rata. Tambahkan 1 butir telur. Aduk rata. (Hati2 menambahkan garam yaaa.. secara kita lg puasa kan..😆😆😆..takut keasinan. Oh ya..kornet dah terasa asinnya jg loh!!). Sisihkan
- Ambil kulit lumpia. Beri satu sendok makan atau sesuai selera aja, lalu gulung seperti risoles / lipat seperti amplop (saya gulung sprti risoles). Balurkan ke kocokan telur lalu balurkan ke tepung roti smp rata. Sisihkan.
- Utk kulit pangsitnya, ambil selembar kulit pangsit lalu beri adonan kornet lalu dilebarkan hampir selebar kulit pangsitnya...olesi pinggiran kulit bawang lalu letakan kulit pangsit lainnya diatas(ditumpuk), lalu tekan2 pinggirannya pk garpu biar melekat.
- Setelah semua siap, panaskan minyak utk menggoreng. Goreng smp kulit lumpia dan pangsitnya kuning keemasan dan matang. Angkat (jgn terlalu sering dibolak balik agar tdk bnyk minyak yg terserap)
- Note : - kalau tdk ada tepung panir, ga pakai jg gpp..cukup gulungan yg berbentuk risolesnya "dilem" pk telur biar merekat lalu goreng. Tapi rasanyanya pasti jd lbh garing, tdk lembab / empuk spt yg pakai dibalurkan telur dan tepung panir yaaa.. - kl ga suka pk tahu boleh diganti pakai telur rebus(telurnya dicacah/potong kecil2 yaa), pasti lebih mantap rasanya 😄😄😄
Belum ada Komentar untuk "Resep Gorengan Isi Kornet Untuk Buka Puasa 👍👍👍😎 Oleh Suduik Dapua Ucu (Susanti Joneldi)"
Posting Komentar