Resep Bubur Candil Ubi Jalar (menu Ramadhan) Oleh ๐Ÿ’Angelic๐Ÿ’


Bubur Candil Ubi Jalar (menu Ramadhan) oleh ๐Ÿ’Angelic๐Ÿ’

Resep Bubur Candil Ubi Jalar (menu Ramadhan)

Resep Bubur Candil Ubi Jalar (menu Ramadhan) - Persiapan untuk ramadhan di uji coba dulu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Alhasil mantab dan GPR (gk pake ribeett)

Bahan - Bahan :

  • 100 g Ketela rambat
  • 1/2 butir santan kelapa
  • 3 sdm Tepung tapioka
  • sejumput garam
  • secukupnya gula merah
  • 1 batang Daun pandan
  • 2 sdm Tepung maizena

Langkah - Langkah :

  • Kukus ubi 15 menitan lalu haluskan, Tambkan sedikit Tepung tapioka aduk smp rata kmd bentuk bola2 kecil rebus smp mengapung lalu angkat sisihkan
  • Masak santan,daun pandan,sdkt garam smp mendidih kmd sisihkan
  • ๐ŸŒธRebus air,masukan gula merah /gula putih sesuai selera beri sdkt garam, telah mendidih masukan tepung maizena (yg sdh di larutkan dg air) Fungsinya unt mengentalkan ๐ŸŒธKmd masukan bola2 ubi tadi aduk jadi 1 smp matang siap sajikan dg di siram kuah santan Rasanya gurih manis ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
  • NB: kalau gk ada tepung maizena unt mengentalkan juga bisa make tepung tapioka/sagu/kanji


Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Candil Ubi Jalar (menu Ramadhan) Oleh ๐Ÿ’Angelic๐Ÿ’"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel