Resep Bubur Talas #BikinRamadanBerkesan 28 Oleh Amanda Chastity


Bubur Talas #BikinRamadanBerkesan 28 oleh Amanda Chastity

Resep Bubur Talas #BikinRamadanBerkesan 28

Resep Bubur Talas #BikinRamadanBerkesan 28 - Bubur talas ini sebenarnya mirip-mirip dengan bubur candil, hanya bedanya isiannya menggunakan talas yang dipotong dadu. Biasanya ibu nyebutnya jenang grendul, entah dari mana asalnya, hehe. Bisa jadi alternatif juga untuk menu buka puasa yaa 😊 #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • Bahan:
  • 500 gr talas, kupas, potong dadu
  • Bahan Kuah Bubur:
  • 1250 ml air
  • 200 gr gula merah, disisir
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung sagu, larutkan dengan air
  • 2 lembar daun pandan
  • Bahan Saus Santan:
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar dan pandan, ikat simpul
  • 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan air

Langkah - Langkah :

  • Saus santan: rebus santan + garam + daun pandan dengan api kecil hingga agak mengental. Tambahkan larutan sagu hingga tekturnya menjadi lebih kental. Sisihkan
  • Kuah Bubur: Didihkan air, masukkan gula merah, gula pasir dan daun pandan, lalu masukkan talas dan masak hingga matang (jika gula merah mengeluarkan ampas silakan disaring lalu didihkan kembali baru dimasukkan talas)
  • Tambahkan larutan sagu hingga kuah menjadi kental, sajikan dengan saus santan


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Talas #BikinRamadanBerkesan 28 Oleh Amanda Chastity"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel