Resep Ikan Kembung Sambal Matah Oleh Chatarina Dety Aprilia


Ikan Kembung Sambal Matah oleh Chatarina Dety Aprilia

Resep Ikan Kembung Sambal Matah

Resep Ikan Kembung Sambal Matah - Simpel, cepat bikinnya, tapi nikmat. Untuk inspirasi menu buka puasa ataupun sahur.

Bahan - Bahan :

  • 6 ekor (500 gram) ikan kembung
  • 1 buah jeruk nipis atau lemon
  • secukupnya Garam
  • 1 batang sereh, iris tipis
  • 10 siung bawang merah, iris tipis
  • 15 buah cabe rawit, iris tipis
  • secukupnya Garam untuk sambal
  • secukupnya MSG
  • Minyak panas bekas goreng ikan

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan kembung, sayat bagian tengahnya. Lumuri dengan air jeruk nipis atau lemon dan tambahkan garam lalu diamkan setengah jam
  • Goreng ikan kembung sampai kering atau sesuai selera
  • Angkat ikan yang telah matang, sisihkan
  • Campurkan cabe rawit, bawang merah, dan sereh yang telah diiris tipis-tipis dalam satu wadah. Tambahkan garam, MSG, dan minyak panas, lalu aduk sampai rata.
  • Tuang sambal matah ke atas ikan kembung goreng. Sajikan dengan nasi hangat.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Kembung Sambal Matah Oleh Chatarina Dety Aprilia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel