Resep Ikan Kembung Sambal Matah Oleh Chatarina Dety Aprilia
Ikan Kembung Sambal Matah oleh Chatarina Dety Aprilia
Resep Ikan Kembung Sambal Matah
Resep Ikan Kembung Sambal Matah - Simpel, cepat bikinnya, tapi nikmat. Untuk inspirasi menu buka puasa ataupun sahur.
Bahan - Bahan :
- 6 ekor (500 gram) ikan kembung
- 1 buah jeruk nipis atau lemon
- secukupnya Garam
- 1 batang sereh, iris tipis
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 15 buah cabe rawit, iris tipis
- secukupnya Garam untuk sambal
- secukupnya MSG
- Minyak panas bekas goreng ikan
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan kembung, sayat bagian tengahnya. Lumuri dengan air jeruk nipis atau lemon dan tambahkan garam lalu diamkan setengah jam
- Goreng ikan kembung sampai kering atau sesuai selera
- Angkat ikan yang telah matang, sisihkan
- Campurkan cabe rawit, bawang merah, dan sereh yang telah diiris tipis-tipis dalam satu wadah. Tambahkan garam, MSG, dan minyak panas, lalu aduk sampai rata.
- Tuang sambal matah ke atas ikan kembung goreng. Sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Kembung Sambal Matah Oleh Chatarina Dety Aprilia"
Posting Komentar