Resep Mie Kuah Ikan Khas Bangka Oleh Diazfilo


Mie Kuah Ikan Khas Bangka oleh Diazfilo

Resep Mie Kuah Ikan Khas Bangka

Resep Mie Kuah Ikan Khas Bangka - Suasana hujan pengen buka puasa yang hangat dan berkuah. Bikin mie kuah ikan aja kesukaan pak suami dan anak.. 😀 #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 400 gr mie basah atau mie celor
  • 1/2 kg ikan (saya: ikan ciu/selar)
  • 5 batang daun bawang
  • 5 batang seledri
  • 1 liter air
  • 1 cm jahe geprek
  • 5 bawang merah halus
  • 5 bawang putih halus
  • 1/2 sdm lada
  • Secukupnya garam, gula dan penyedap
  • Pelengkap: bawang goreng dan cambah

Langkah - Langkah :

  • Rebus ikan sampai matang. Tiriskan. Buang tulangnya, ambil daging ikannya aja dan tumbuk.
  • Rebus air ke dalam panci.
  • Di wadah lain, tumis bumbu yaitu setengah dari daun bawang. Masukkan bawang merah dan bawang putih halus serta jahe sampai harum.
  • Campur tumisan bumbu ke dalam rebusan air. Tambahkan daging ikannya. Masukkan lada, garam, gula dan penyedap. Masak sampai mendidih dan matang. Koreksi rasa. Taburkan bawang goreng dan setengah dari seledri.
  • Rebus mie sampai matang. Tiriskan.
  • Cara menyajikan. Ambil mie secukupnya ke dalam mangkok. Tambahkan cambah (bisa dicelor dulu). Selera ya, kalo saya suka yang mentah aja cambahnya. Taburkan secukupnya daun bawang, seledri dan bawang goreng. Tambahkan kuah ikannya. Lebih nikmat lagi pake sambal, air jeruk dan kecap. Kembali ke selera masing2. Kalo saya cukup sambal dan air jeruk saja tanpa kecap. 😀


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Mie Kuah Ikan Khas Bangka Oleh Diazfilo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel