Resep 15. Daging Sapi Bumbu Lapis Ala Sunda #SeninSemangat Oleh Wina Kartika
15. Daging Sapi Bumbu Lapis Ala Sunda #SeninSemangat oleh Wina Kartika
Resep 15. Daging Sapi Bumbu Lapis Ala Sunda #SeninSemangat
Resep 15. Daging Sapi Bumbu Lapis Ala Sunda #SeninSemangat - Ini resep andalan yg Saya dpt dr Mama, bedanya dgn daging lapis ala Surabaya adalah di penggunaan telur mentah, utk bumbu sepertinya hampir mirip . . Mungkin kalo baca resepnya kok ribet yah padahal kan temanya masakan ringkas hmmmm. Begini Mom, buat yg kerja & super sibuk sebenernya masakan ini bisa jadi alternatif lauk selama bulan Ramadhan loh, kenapa ? Karena ini bisa kita bikin pas hari kita libur atau malam harinya misal, jadi pas mau kita santap tinggal angetin aja & itu ngga merubah rasa dari masakannya tetep enakkkk, percaya deh, Saya sendiri biasa begitu, jadii masak dulu, setelah masakannya bersuhu ruang dikemas ke wadah / tuppy khusus microwave per sekali saji / makan. . . Karena Saya di rumah hanya bertiga dengan anak batita biasanya Saya kemas per 4 s/d 6 potong daging, simpan di kulkas kalo mau tahan lebih lama lagi simpan di freezer. Jadi kalo pas mau sahur / buka puasa tinggal angetin aja beres dehhh 😊, misal mau kita santap pas sahur, nah pas malamnya daging yg disimpen di freezer kita turunin ke chiller kulkas, nah pas sahurnya tinggal masukin microwave / angetin deh begituu, bisa juga kita goreng jadinya kaya empal gepuk goreng gitu, enak pokonya bumbunya makin meresap 😍... Untuk keluarga Saya, per resep ini bisa bertahan untuk lauk selama -+ seminggu, jadi pas mau buka / sahur tinggal mikirin masakan sayurannya aja deh... 👌😊 . . #BikinRamadanBerkesan 15
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging sapi segar
- 5 lbr daun salam
- 2 ruas lengkuas geprek
- 5 lbr daun jeruk
- 1 L air
- Secukupnya kecap manis
- 1 butir telur ayam
- 💞 Bumbu Halus 💞
- 10 siung bawang putih
- 15 siung bawang merah
- 1 sdt merica butir
- 1 sdt ketumbar
- 6 butir kemiri sangrai
- 1 keping gula merah
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Potong2 daging sapi berlawanan dengan serat dgn ketebalan -+ 0.5 cm, sisihkan
- Siapkan bumbu halus, lumuri daging sapi yg sudah dipotong2 tadi dgn bumbu halus sambil diremas remas dgn tangan, lalu tambahkan 2 sdm kecap manis, aduk rata lagi dgn tangan, lalu masukkan telur ayam mentah, remas2 lagi sampai daging terbumbui rata. Diamkan 30 mnt
- Setelah itu, panaskan 50 ml minyak goreng, lalu masukkan daging, lengkuas & daun salam, aduk rata, masak sampai daging berubah warna, lalu tambahkan air, masak sampai air aga surut, tambahkan lagi kecap manis, koreksi rasa, masak sampai kuah surut & mengental. Angkat, sajikan
- Bikin tanpa kaldu bubuk tapi udah gurih banget beneran 😍👌syukaaaa deh
Belum ada Komentar untuk "Resep 15. Daging Sapi Bumbu Lapis Ala Sunda #SeninSemangat Oleh Wina Kartika"
Posting Komentar