Resep Kolak Pisang Oleh Sari Utami Kimdonghwa


Kolak Pisang oleh Sari Utami Kimdonghwa

Resep Kolak Pisang

Resep Kolak Pisang - Bulan ramadhan pasti bikin kolak pisang untuk berbuka puasa. Dipasar lihat pisang kepok dan tanduk bagus. Kata penjualnya pisang kepok dan tanduknya bagus dari lembang, jadinya beli dua macam pisang buat bikin kolak pisangnya hehehe... Saya sekalian bikin kolak pisangnya menggunakan 2 jenis pisang, rasanya enak, mau pakai pisang kepok atau tanduk dua-duanya enak di bikin kolak pisang. ^_^ #cookpadcommunity #kimdonghwa

Bahan - Bahan :

  • 2 kg pisang kepok / tanduk
  • 1 kg kolang kaling
  • 500 gr gula merah kawung
  • 5 lbr daun pandan (ikat tali simpul)
  • Sejumput garam
  • 1500 ml air
  • Untuk santannya:
  • 500 gr kelapa parut
  • 400 ml air (2 gelas)
  • Sedikit garam
  • 2 lbr daun pandan (ikat tali simpul)
  • 1 sdm tepung maizena

Langkah - Langkah :

  • Kolang kaling di iris-iris memanjang, sisihkan.
  • Pisang kepok/ tanduk di potong-potong menyerong, sisihkan.
  • Didihkan air, daun pandan, garam, dan gula merah kawung. Setelah mendidih masukan kolang kaling dan pisang. Masak hingga pisang empuk dan matang.
  • Untuk buat santannya: Campur kelapa parut dan air, aduk rata (remas") lalu peras ambil santan kentalnya. Tambahkan garam, dan tepung maizena, juga daun pandan. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus di aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  • Penyajiannya: tuang kolak pisang ke wadah (mangkok) lalu siram atasnya dengan santan.
  • Aduk dulu Biar tercampur rata kolak dan santannya, dan... kolak pisang siap untuk di nikmati.. ^_^


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Oleh Sari Utami Kimdonghwa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel