Resep Pepes Patin Kemangi Ala Panci Oleh Michiko Hasanah.
Pepes Patin Kemangi Ala Panci oleh Michiko Hasanah.
Resep Pepes Patin Kemangi Ala Panci
Resep Pepes Patin Kemangi Ala Panci - Suami pengen makan patin di pepes untuk buka puasa tp berhubung lg males bungkus2 di daun pisang di akalin aj di masak di panci, cmn saya tambahin air jd teksturnya nyemek2 enaakk..rasanya g klah enak sma yg dipepes di daun pisang, hhmm nyummy..
Bahan - Bahan :
- 1 ekor Patin (potong"~bersihkan)
- 1 ikat Kemangi
- 2 buah Tomat (uleg 1 ~ iris" 1)
- 2 buah Serai (geprek)
- 1 cm Lengkuas (geprek)
- Bumbu halus uleg :
- 5 buah Bawang Merah
- 3 buah Bawang Putih
- 1 ruas Kunyit
- 1 cm Jahe
- 3 buah Kemiri
- 10 buah Cabe Rawit (sesuai selera)
- 1 buah Cabe Merah
- 1 gelas belimbing Air
- Secukupnya Garam, Gula, Penyedap rasa
Langkah - Langkah :
- Potong ikan patin sesuai selera, bersihkan rendam dengan air perasan jeruk nipis agar amisnya hilang, tiriskan
- Uleg bumbu halus, masukan ikan patin dan kemangi ke cobek, lumuri bumbu aduk rata
- Siapkan panci, masukan patin yg dilumuri bumbu td ke panci, masukan serai, lengkuas dan irisan tomat
- Nyalakan api, tambahkan air, gula, garam dan penyedap rasa
- Masak hingga mendidih, angkat.. NB : menu untuk buka puasa jd g bisa tes rasa...hanya mengira" saja...hehee tp ternyata dimakan pas buka puasa alhamdulillah rasanya paaaasss enak.
Belum ada Komentar untuk "Resep Pepes Patin Kemangi Ala Panci Oleh Michiko Hasanah."
Posting Komentar