Resep Puding Mozaik Buah Sirsak Oleh Indah AO


Puding Mozaik Buah Sirsak oleh Indah AO

Resep Puding Mozaik Buah Sirsak

Resep Puding Mozaik Buah Sirsak - Ini pas kebetulan ada buah sirsak lagi matang di pohon depan rumah, lgsg petik, dan eksekusi di dapur. Bisa buat takjil nanti maghrib.. disajikan dingin2 baru keluar dari kulkas. Nyeesss pasti seger yaa. Hihii

Bahan - Bahan :

  • 3 sachet bubuk agar2 dgn warna berbeda, merah, hijau, dan plain
  • 5 sdm gula untuk setiap sachet agar2
  • Secukupnya pewarna warna biru untuk agar2 yg plain
  • Air
  • #Untuk puding yg bagian putih :
  • 1 sachet agar2 merk Sakura (supaya kenyal tekstur pudingnya)
  • 10 sdm gula (sesuai selera jika kurang manis)
  • 1 buah sirsak ukuran sedang
  • 1 sachet SKM putih
  • Air
  • 3 sachet bubuk agar2 dgn warna berbeda, merah, hijau, dan plain
  • 5 sdm gula untuk setiap sachet agar2
  • Secukupnya pewarna warna biru untuk agar2 yg plain
  • Air

Langkah - Langkah :

  • Masak setiap warna agar2 dgn gula dan air sesuai takaran petunjuk di bungkus agar2, Cetak pada loyang, jika sudah mengeras potong dadu.
  • Untuk yg warna biru, masak dulu agar2 plain, jiuka sdh mendidih, matikan api baru diberi pewarna, aduk2 smpai trcampur rata. baru tuang pada loyang, jika sudah mengeras, potong2
  • Jika semua agar2 sdh dlm bentuk potongan sebaiknya sisihkan /masukkan ke dalam kulkas. Fungsinya ptongan agar2 dalam keadaan dingin nanti saat dituang bagian puding putih, supaya cepat mengeras dan tidak meleleh/hancur lg
  • Sekarang untuk membuat pudingnya,
  • Pisahkan antara biji dg buah sirsak
  • Lalu blender dg 2 gelas belimbing air, hingga lembut
  • Masak agar2 Sakura plain, SKM dan 10 sendok gula pasir, dgn 3 gelas belimbing air, hingga mendidih, lalu masukkan jus sirsak tadi. Aduk2 hingga mendidih kembali
  • Matikan api,biarkan uap panasnya hilang
  • Sambil menunggu, keluarkan semua potongan agar2 yg di dalam kulkas td, susun warna agar2 secara acak pada cetakan puding, lalu tuang puding sirsak secara perlahan2, lalu sesekali hentakkan cetakan supaya cairan puding masuk ke bagian bawah potongan agar2, lalu isi sampai cetakan penuh
  • Tunggu hingga mengeras, dan masukkan kulkas supaya lebih dingin dan nikmat
  • Siap disantap untuk takjil buka puasaa nanti


Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Mozaik Buah Sirsak Oleh Indah AO"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel