Resep Sop Kaki Kerbau, #BikinRamadhanBerkesan Oleh Eko Budi Astuti
Sop Kaki Kerbau, #BikinRamadhanBerkesan oleh eko budi astuti
Resep Sop Kaki Kerbau, #BikinRamadhanBerkesan
Resep Sop Kaki Kerbau, #BikinRamadhanBerkesan - Baru kali ini merasakan daging kerbau ternyata lebih lembut dan cepat waktu memasaknya, menurut aq sih ya. Dapat 1 lonjor kaki dan masih ada sedikit sisa dagingnya, aq rebus dulu semua dengan 10 lembar daun salam dan 3batang serai sampai empuk selanjutnya baru deh dimasak sesuai kebutuhan. Lumayan dapat 3x masak nih kayaknya...😊😊
Bahan - Bahan :
- 1.5 kg tulang kaki kerbau yg telah direbus
- 1 buah kentang ukuran sedang
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 1 buah tomat ukuran besar
- 1 tangkai daun bawang/loncang
- 4 tangkai seledri/daun sop
- 1 sendok teh merica bubuk, optional
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Bumbu:
- 1 ruas jari jahe
- 2 bawang putih
- 4 bawang merah
Langkah - Langkah :
- Cara merebus tulang: cuci bersih tulang, rebus dengan seluruh tulang terendem air sampai mendidih. Buang air rebusan pertama, kemudian rebus lagi dengan tambahan daun salam serai dan sedikit garam sampai daging di sekitar tulan jadi lunak.
- Iris semua bahan dengan potongan besar. Iris bawang merah, geprek jahe dan cincang bawang putih
- Tumis bawang merah sampai layu, masukkan bawang putih dan jahe tumis sampai wangi.
- Masukkan air kaldu dan potongan tulang masak sampai mendidih.
- Masukkan wortel dan kentang, tunggu sampai mendidih lagi airnya baru masukkan daun bawang dan tomat. Masak sampai sayuran lunak.
- Tambahkan merica, garam dan gula pasir tes rasa. Matikan api masukkan daun sledri.
- Siap dinikmati selagi hangat dengan lauk keripik paru. Selamat berbuka 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kaki Kerbau, #BikinRamadhanBerkesan Oleh Eko Budi Astuti"
Posting Komentar