Resep 14. Roti Pisang Banjar -gluten Free #Pekan Inspirasi Oleh Juni DwiAnggiani
14. Roti Pisang Banjar -gluten Free #Pekan Inspirasi oleh Juni DwiAnggiani
Resep 14. Roti Pisang Banjar -gluten Free #Pekan Inspirasi
Resep 14. Roti Pisang Banjar -gluten Free #Pekan Inspirasi - 20.05.18. Masih mengikuti pekan inspirasi CP dengan olahan pisang. Saya coba ambil dari resep mbak Hanhanny. Tepungnya saya ganti supaya gluten free, jadi buat tajil buka puasa bocahku. Kebetulan dia juga bantuin mengawasi proses pembuatan roti pisang ini..sambil menahan diri supaya gak nyomot..hihihi..kan belum buka puasa. Tampilan mirip kue lumpur..soal rasa...uwenakkk tenan..gak nyesel bikin, meskipun lagi pemanggangan sempat ditinggal, jadinya agak eksotis bagian bawahnya. Tapi penampilan yg belum sebagus milik bunda Hanhanny ini, punya rasa yang ajibb..Alhamdulillah... #bikinramadanberkesan aja.
Bahan - Bahan :
- 5 buah pisang (saya pisang ambon - resep asli : pisang raja)
- 400 ml fibercreme (resep asli : santan)
- 175 g tepung beras (resep asli : 200 g tepung terigu)
- 25 g tepung tapioka
- 80 g gula pasir (resep asli : 100 g)
- 2 butir telur
- 50 g mentega, cairkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- setetes pewarna kuning
- minyak goreng untuk olesan
Langkah - Langkah :
- Kupas dan potong2 pisang, hancurkan kasar bersama gula pasir.
- Masukan tepung beras dan tapioka, mentega cair, santan, telur, garam, vanili bubuk dan pewarna kuning aduk rata
- Diamkan dulu sekitar 30 mnit.
- Panaskan cetakan yg sudah diolesi minyak. Tuang adonan ke lubang2 cetakan, sekitar 3/4 dari isi lubang cetakan, supaya tidak meluber keluar. Beri topping jika perlu.
- Tutup dan masak dgn api kecil sampai matang..
- Pada saat dipanggang, bisa dibalik supaya matang sempurna, atau cukup dilihat bagian bawahnya saja. Jika bagian bawah sudah berkerak dan bagian atas sudah kering, berarti kue sudah matang.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep 14. Roti Pisang Banjar -gluten Free #Pekan Inspirasi Oleh Juni DwiAnggiani"
Posting Komentar