Resep Acar Ikan Mas Oleh Melanie


Acar Ikan Mas oleh Melanie

Resep Acar Ikan Mas

Resep Acar Ikan Mas - Buka puasa kmrn pengen masak menu yg seger & sdikit pedas, kebetulan suami bw ikan mas bnyk yg besar2 jd aku masak ikan mas bumbu acar yg brubah jd acar ikan mas, gpp sama saja kan? ^-^ #MenuRamadhanku

Bahan - Bahan :

  • 800 gram Ikan Mas goreng (@ 200 gr/ekor)
  • 1 sendok teh Merica
  • 1 1/2 sendok teh Ketumbar
  • 13 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 ruas Kunyit
  • 1 butir Kemiri
  • 1 buah Tomat
  • secukupnya Laos
  • secukupnya Daun Salam
  • secukupnya Daun jeruk
  • secukupnya Sereh
  • 2 batang Daun bawang, potong-potong
  • 3 buah Cabe gendot
  • secukupnya Cabe rawit utuh (boleh d skip)
  • 600 ml Santan sedang
  • 2 sendok makan Cuka
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir
  • secukupnya MSG
  • 1 bungkus Kaldu Sapi bubuk

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, kunyit dan tomat. Rempah daun tdk dhaluskan,sisihkan.
  • Panaskan sdikit minyak, tumis bumbu yg dihaluskan dan rempah daun hingga wangi dan matang, masukkan santan. Beri garam, gula, msg dan kaldu ayam bubuk, masukkan pula ikan mas yg sdh dgoreng td hingga mndidih dan santan sdikit mnyusut.
  • Masukkan potongan daun bawang dan cabe gendot. (Cabe rawit utuh jika suka)
  • Masak hingga air santan agak menyusut lg, dan daun bawang cabe agak layu. Sesaat sblm siangkat, tambahkan cuka.
  • Tadaaaaaa ini dia Acar ikan masnya.. yum yum


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Acar Ikan Mas Oleh Melanie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel